16:07, 14 июня, 2015

З/Л/О 3. Новый вирус

2 126 0

З/Л/О СНОВА ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ

14 июня на канале Кинопоказ HD1 состоится премьера третьей части популярного мокьюментари-хоррора З/Л/О 3.

«З/Л/О: Новый вирус» состоит из четырех новелл

На волне популярности псевдо-документальной хоррор- франшизы «Паранормальное явление» в 2012-ом году на экраны вышел киноальманах «З/Л/О», состоящий из шести коротких новелл в стиле «мокьюментари». Она завоевала благосклонное отношение со стороны искушённых хоррор-гиков. После более-менее успешного проката второй части франшизы, в 2014-ом году на фестивале Frightfest была представлена третья часть — «З/Л/О: Новый вирус». 

Над созданием ленты работали молодые независимые режиссёры, уже успевшие ранее освоить жанр микробюджетных ужасов. Марсель Сармиенто — автор обрамляющей весь фильм новеллы «Порочные круги» — начал свою режиссёрскую карьеру с вполне безобидной романтической комедии «Собачья любовь» о соперничестве пса и ухажёра.

Уже в 2008-ом Сармиенто встаёт на путь создания хоррор-муви: за его авторством выходит некро-триллер «Мертвячка». Над третьим «З/Л/О-м» поработали испанец Начо Вигалондо, Тодд Линкольн («Явление», 2011), Грег Бишоп («Другая сторона», 2006) и дуэт Ааарона Мурхеда и Джастина Бенсона. 

Как и прежде, через несколько, казалось бы, несвязанных историй красной нитью проходит общая сюжетная линия всепроникающего З/Л/А. Первая новелла «Порочные круги» знакомит нас с молодой парой. Юноша чрезвычайно увлечён процессом видеосъёмки своей любимой девушки и их нехитрого быта, когда совершенно случайно в объектив его камеры попадает таинственный фургон мороженщика, удирающего от полицейских. И, как любой «человек современности», одержимый желанием прославиться в интернете, парень с камерой наперевес пускается в погоню.

Над созданием ленты работали молодые независимые режиссёры, уже успевшие ранее освоить жанр микробюджетных ужасов

Второй эпизод «Данте Великолепный», за авторством Грега Бишопа, в весьма ироничной манере показывает историю некого лже-волшебника, случайно нашедшего загадочный плащ самого Гудини. В погоне за магической силой и славой герой проваливается в сюрреалистическую кровавую сказку, местами выполненную в духе самого разудалого грайндхауса. 

В России премьера картины состоялась в ноябре 2014 года

Третья новелла «Параллельные монстры» от номинанта на «Оскар»2005 года за лучший короткометражный фильм Начо Вигалондо рассказывает об учёном, открывшем портал в параллельный мир, естественно населённый жуткими, «лавкрафтовскими» монстрами, мечтающими устроить в незнакомой для них реальности кровавый геноцид. 

Финальный эпизод «Буря из костей» от Мурхеда и Бенсона — инфернальная история о подростках-скейтбордистах, ставших жертвами мексиканского сатанинского культа. Не выглядящая новой, идея «экстремалов», попавших в руки маньяков», поначалу развивается в духе «Хостела», но в итоге разряжается безысходной и кошмарной встречей со Злом, от которого не суждено скрыться никому.

«З/Л/О: Новый вирус», несмотря на кровожадное, натуралистично снятое ультранасилие, остаётся рупором молодых режиссёров-авторов вслед за первыми частями франшизы. И их высказывание о бессмысленной погоне за славой, в которую вовлечено чуть ли не всё молодое поколение, приговаривает это поколение к эшафоту, на который толпа идёт с торжествующей улыбкой победителя на лице.


Смотрите «З/Л/О 3» на телеканале «Кинопоказ HD1» в воскресенье, 14 июня, в 22:40

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...