09:33, 05 августа, 2016

За мечтой

320 0

Ближе к звездам: Люк Бессон возвращается в фантастику с шедевром «Валериан»

Он сделал это! Французский маэстро Люк Бессон завершил съемки кинокомикса «Валериан и Город тысячи планет». Без малого год понадобилось культовому режиссеру, чтобы осуществить мечту детства – перенести на экран свой любимый графический роман об агенте межгалактического пространства и его рыжей напарнице.

Будущая фэнтези-история «Валериан и Город тысячи планет», безусловно, самое народное кино. Люк Бессон еще пару лет назад признал, что ему невероятно страшно браться за любимую с детства комиксную историю, призвав фанатов поддержать его добрыми напутствиями. Для этого режиссер даже отважился на виртуальную жизнь, публикуя в социальных сетях почти каждодневный отчет сначала с подготовительного периода, а затем со съемочной площадки своего кинодетища. В результате фанаты получили уникальную возможность видеть, как создается кинополотно.

И вот теперь неподражаемый Люк Бессон сообщил в Facebook, что съемки закончены. Последний кадр отснят, еще раз поблагодарив всех за поддержку. Добавим, что основная часть съемочного процесса была завершена еще в начале лета, но, видимо, Бессону и его команде понадобились досъемочные дни. Теперь же, по словам Люка, уже точно и официально все!

           

Отметим, что ранее в июле Люк Бессон представил на фестивале Comic-Con свою новую работу — космический эпик «Валериан и город тысячи планет», вернее, семь минут отснятого материала. И, судя по откликам критиков и обычных зрителей, презентация произвела настоящий фурор: француз вернулся в жанр научной фантастики, точно, на коне.

В основу картины положен культовый комикс Пьера Кристена и Жан-Клода Мезире «Валериан и Лорелин» о паре правительственных агентов (их сыграли Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь), следящих за порядком во вселенной в далеком будущем. Более того, именитый французский режиссер смог заполучить в «Валериана» популярную певицу Рианну, а также весьма титулованных актеров – Клайва Оуэна и Итана Хоука, и даже знаменитого джазового музыканта Херби Хэнкока.

В настоящее время Люк Бессон занят постпродакшеном картины. Работа предстоит колоссальная: в картине заявлено 2370 спецэффектов (для сравнения — «Пятый элемент» ограничился 180).

Дата мировой премьеры уже обозначена – 21 июля 2017 года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...