11:57, 05 августа, 2016

За здравие

821 0

Вопреки: Разнесенный критиками в щепки «Отряд самоубийц» понравился зрителям

Картина «Отряд самоубийц» за авторством Дэвида Эйера, вышедшая в мировой прокат на днях, феноменально стартовала в четверг, 4 августа, в России. Кинокомикс только за первый день проката в России претендует на 240–260 млн рублей.

Отряд самоубийц, 2016

Режиссер картины «Отряд самоубийц» Дэвид Эйер ответил злопыхателям, а зрители идут на фильм вопреки прогнозам критиков

Если сегодня вечером, 5 августа, данные подтвердятся, то это будет как минимум второй стартовый результат в истории российского проката, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Впереди окажется только «Железный человек-3», у которого было 249,3 млн рублей в России и 257,3 млн рублей в России+СНГ. Но три года назад кинокомикс выходил в официальный выходной день. Впрочем, есть вероятность, что и результат этого фильма останется позади. Даже самые скромные прикидки сейчас дают «Отряду самоубийц» около 860–870 млн рублей за весь уикенд. Но, скорее всего, фильм побьет рекорд «Дэдпула» в России по сборам первых выходных. В феврале этого года он собрал за первые четыре дня 882,3 млн рублей.

И отметим, что ранее, после пресс-показов, критики буквально разгромили новую работу Дэвида Эйера «Отряд самоубийц», основанную на серии популярных комиксов DC. Но, как мы видим по первым прокатным отчетам, такие оценки совсем не повлияли на желание фанатов пойти в кино. Более того, в ответ такие нелицеприятные отзывы рецензентов вызвали бурю негодования уже у поклонников киновселенной, организовавших даже сбор подписей под петиций, требующей закрытия сайтов с рецензиями. 

Что касается самого режиссера, то и сам создатель фильма «Отряд самоубийц» не остался в стороне. Дэвид Эйер ответил критикам словами лидера мексиканской революции Эмилиана Сапаты, процитировав героя на своей странице в Twitter: «Prefiero morir de pie que vivir de rodillas», что можно перевести как «Лучше я умру стоя, чем буду жить на коленях». Позднее Эйер объяснил, что таким образом хотел выразить свою любовь к фильму и веру в него. «Это был лучший опыт в моей жизни», - написал режиссер.

Не пропустите! Уже в кино нетривиальная история об искуплении злодейства – фантастический боевик с Уиллом Смитом «Отряд самоубийц».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...