12:51, 08 января, 2018
Репетиция перед «Оскаром»
734 0

«Золотой глобус – 2018»: победители, лучший фильм, номинации

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Церемония прошла в ночь на 8 января по московскому времени.

Золотой глобус

Лучшим фильмом признали картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучшим драматическим фильмом стала британо-американская картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Она же получила награду за лучший сценарий.

В номинации «Лучший фильм-комедия или мюзикл» «Золотой глобус» получила работа Греты Гервиг «Леди Берд». Гари Олдман стал лучшим драматическим актером за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Лучшей актрисой в драматическом фильме признали Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую роль Милдред Хейз в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». 

Победу в номинации «Лучший режиссер» отмечал Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» завоевал «Рассказ служанки». Элизабет Мосс, исполняющая главную роль в ленте, стала лучшей актрисой в драматическом сериале.

Награды за лучшую мужскую роль в драматическом сериале удостоился Стерлинг Браун за роль в сериале «Это мы». «Большая маленькая ложь» стала лучшим мини-сериалом. Сыгравшая в нем Николь Кидман признана лучшей актрисой в этом жанре. Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн МакГрегор за роль в картине «Фарго».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «На пределе» производства Германии и Франции. Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», также представленный в этой номинации, остался без «Золотого глобуса». Лучшим анимационным фильмом был признан мультфильм «Тайна Коко».

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» также будет бороться в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 90-й церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет 4 марта в Лос-Анджелесе.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...