11:01, 10 декабря, 2015

Золотой глобус

2 372 0

В Лос-Анджелесе объявят номинантов на «Золотой глобус»

Сегодня, 10 декабря, в Лос-Анджелесе станут известны номинанты на вторую по значимости кинопремию мира.

"Омерзительная восьмерка"

«Омерзительная восьмерка» – один из главных претендентов на премию «Золотой глобус» 

В четверг, 10 декабря, будут объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». По традиции лучших выбирает Ассоциация иностранной прессы Голливуда. «Золотой глобус» по праву считается «репетицией Оскара», потому как зачастую фильмы, претендующие на эту награду, затем попадают и в номинации самой престижной кинопремии мира.

В этом году на «Золотой глобус» претендуют более 70 фильмов, в том числе картина российского режиссера Эллы Манжеевой «Чайка». Лента сможет стать номинантом в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Напомним, в прошлом году «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм увез с собой Андрей Звягинцев за фильм «Левиафан».

Церемония вручения «Золотого глобуса» – уже 73-я по счету – пройдет 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе в отеле Беверли-Хилтон.

Кинокритики уверены, что в числе главных претендентов на победу в этом году (в разных категориях) окажутся такие картины как «Выживший», «Омерзительная восьмерка», «Кэрол», «В центре внимания», «Джой», «Комната», «Марсианин», «Девушка из Дании» и «Шпионский мост».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...