12:02, 11 сентября, 2018
В жизни по-разному бывает
259 0

Актриса Зоя Бербер о съемках в фильме «Счастья! Здоровья!», идеальной свадьбе и хорошем настроении

Звезда сериалов «Реальные пацаны» и «Фарца», актриса Зоя Бербер надела свадебное платье и познала все радости и горести бюджетного бракосочетания в новой отечественной комедии «Счастья! Здоровья!». Как отметить идеальную свадьбу, когда денег почти нет? Как избежать появления на банкете бывшего парня, который к тому же только что вышел из тюрьмы? Как не только отметить праздник, но и заработать на свадьбе? Эти и другие вопросы поднимают герои комедии – три влюбленные пары – русская, армянская и татарская. Накануне премьеры ленты – 13 сентября – Tricolor TV Magazine поговорил с исполнительницей главной роли Зоей Бербер о съемках в фильме и ее отношении к свадьбам.

премьера, триколор, тв, журнал

Действие фильма основано на реальных свадебных традициях русских, армян и татар

Зоя, первое, что вы подумали о своей героине Светлане, когда прочли сценарий «Счастья! Здоровья!»?

Я подумала, что мне такая героиня знакома, ведь я сама долгое время жила в провинции (Зоя родом из Перми. – Ред.) и видела таких, как Света. Все у нас происходит именно так, как описано в фильме. Перед свадьбой мы насмотримся прекрасных картинок в интернете о разных шикарных свадьбах и хотим себе такую же… Но в жизни все оказывается не так.

Но такой необыкновенной свадьбы, как у других в Instagram, не получается. Почему?

Потому что есть специалисты, подготовленные люди, которые организовывают свадьбы и облегчают молодоженам подготовку праздника. Именно они берут на себя всю головную боль. Но, к сожалению, у многих из нас нет возможности нанимать таких людей, и мы пытаемся все сделать сами, как моя героиня. Но у нас нет ни опыта, ни финансовой возможности купить или арендовать всякие красивости, которые делают свадьбу «идеальной»… Когда невесты сами пытаются все организовать, конечно же, что-то всегда начинает идти не по плану. Да и те видео, которые мы смотрим в интернете, – это просто смонтированный результат. Кто знает, как оно было на самом деле.

У вашей героини к тому же бывший парень выходит из тюрьмы в день ее свадьбы.

Да, вот такая комедия положений!

Это история о том, как мечты разбиваются о реальность?

Да, ожидания и реальность у героев не совпадают. Но ничто не лучше и ничто не хуже, это жизнь. Такая «неидеальная» свадьба, какая случилась у моей героини, не совпадает с ее ожиданиями, но она интересная, живая, настоящая, со своими сюрпризами. А может быть, в той ее «идеальной» свадьбе и вспомнить было бы нечего, кроме красивого видео, а от той, что получилась, будет масса воспоминаний. Красота на самом деле не в декорациях, а в настоящих чувствах и эмоциях, в жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

В кинотеатрах комедию можно будет посмотреть начиная с 13 сентября

Помните первый съемочный день, какими были ощущения на площадке?

Первые ощущения на съемочной площадке были в таком духе: «Ничего себе, как много людей, ведь заявлено немного съемочных дней». Свадьба – это такое массовое событие, и мне кажется, сложно создавать на экране именно праздничную атмосферу, этакий хаотичный порядок, когда кто-то куда-то пошел, кто-то танцует, кто-то кричит, там беседуют, здесь девчонка ревет… И все это вместе создает ощущение праздничного события. В первый съемочный день стало понятно, что задача не из легких – снять за короткий срок большую историю. Но у нас получилось!

Вы говорили, что вам приходилось много импровизировать на площадке…

Да, например, однажды буквально за три минуты до съемки сцены, где невеста выступает со своим номером перед гостями, ко мне подошел один из режиссеров и предложил почитать «какой-нибудь рэпчик». Мне пришлось за три минуты придумать глупый девчачий рэп, в рифму начитать. Что получилось – можно увидеть в фильме.

Какой еще опыт получили от этих съемок? Например, решили, что на свою свадьбу точно не наденете такое же платье, как в фильме?

Я точно не хочу такую свадьбу, как у моей героини! (Смеется. – Ред.) Я лучше поднакоплю денег и найму организаторов.

Кому стоит посмотреть фильм «Счастья! Здоровья!», за чем идти в кинотеатры?

За хорошим настроением! Стоит посмотреть всем, кто хочет получить положительные эмоции. Это комедия и для молодых, и для взрослых людей. Зритель увидит три разных свадьбы – три разных традиции: армянскую, татарскую и русскую. Это очень интересно! Я вот не знаю ничего про татарские и армянские традиции, я на съемках в этих сценах не участвовала (каждая новелла снималась отдельно), и мне уже интересно посмотреть и сравнить, что у нас общего, а что – разное. Я думаю, «Счастья! Здоровья!» зарядит зрителей радостными чувствами. 


Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...