12:37, 29 октября, 2015

Звездные рекорды

2 363 0

Новые «Звездные войны» бьют рекорды

Новые «Звездные войны» бьют рекорд за рекордом, еще не выйдя в прокат. Как гласят данные студии Lucasfilm, заключительный трейлер седьмой части культовой эпической саги только в течение суток набрал 112 миллионов просмотров в сети.

Фильм "Звездные войны"

В Великобритании за день было реализовано 200 тысяч билетов на новые «Звездные войны»

Первыми «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» на больших экранах увидят жители Лос—Анджелеса 14 декабря, дальше премьера стартует по всему миру. И, несмотря на то, что до выхода в прокат очередной истории «Звездных войн» остается больше месяца, продажа билетов на первые сеансы ленты также бьет рекорды.

Только в Великобритании в первый день продаж было куплено 200 000 билетов. Если же говорить о сеансах в IMAX, то кинотеатры уже собрали свыше 6,5 миллионов долларов. Подобными результатами не могли похвастаться даже такие громкие премьеры как «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Мстители» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — IMAX рапортовал тогда о суммах около 1 миллиона долларов.

При этом, например, в Соединенном Королевстве из-за сумасшедшего спроса случилась перегрузка в работе сайтов онлайн—продаж билетов и как следствие — произошел технический сбой. Кроме того, на волне такого ажиотажа подсуетились и спекулянты: у этих проныр ценник на премьеру «Звездных войн» перевалил уже за аховые 8 тысяч долларов.

Напомним, ранее седьмой эпизод «Пробуждение силы» уже значился в рекордсменах: первый тизер посмотрели 55 миллионов людей в первые 24 часа и 110 миллионов за 12 дней. Второй тизер набрал 88 миллионов просмотров за одни только сутки и 145 миллионов за первую неделю.

Фильм "Звездные войны"

Мировая премьера ленты состоится 14 декабря в Лос-Анджелесе

Между тем дотошные голливудские гении статистики подсчитали средний возраст киноманов, кто непременнейшим образом жаждет увидеть первым седьмую часть фантастической эпопеи. Так, большинством, кому уже посчастливилось приобрести заветный билетик, оказались зрители в возрасте 34 лет. В целом же, 70 процентов из тех, кто посетит первый сеанс, — будут мужчины от 18 до 49 лет.

Также, по подсчетам, первые покупатели билетов — это чаще всего зрители, которые посещают кинотеатры регулярно, как минимум раз в месяц. Они тратят на кино примерно в 2,6 раза больше, чем остальные.

Лента «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» выйдет в России 17 декабря 2015 года. Новый, седьмой, эпизод откроет трилогию-сиквел, фильмы которой будут выходить раз в два года.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...