18:08, 21 декабря, 2015

«Звездные войны» в зарплатных ведомостях

1 333 0

Стали известны гонорары актеров новых «Звездных войн»

Журналисты выяснили, сколько заработают актеры и режиссер седьмого эпизода «Звездных войн».

"Звездные войны"

Бюджет новой части «Звездных войн» составил 200 млн долларов

По сообщению The Daily Mail со ссылкой на инсайдеров, Харрисон Форд за роль Хана Соло в новых «Звездных войнах» получит около 34 млн долларов. В кошелек актера упадут гонорар (25 млн) и процент со сборов фильма (примерно 9 млн).

Другие артисты культовой франшизы заработали сравнительно меньше. Так, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл получат по 1,5 млн долларов каждый (плюс процент с проката). В Disney сразу поспешили объяснить такую разницу в гонорарах. По словам продюсеров компании, герой Форда – ключевой персонаж картины, связующее звено между старым и новым поколением. 

«Кэрри и Марк были прекрасны, но фильм мог бы обойтись и без них, а вот о Харрисоне такого не скажешь», – признались в Disney. 

Новички франшизы – Джон Бойега и Дейзи Ридли – заработали по 450 тыс. долларов. Что касается режиссера новых «Звездных войн», то Джей Джей Абрамс получит больше актеров – вместе с процентом от кассовых сборов его заработок составит примерно 60 млн долларов.

Напомним, бюджет фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» – 200 млн долларов. При этом только за первый уикенд в домашнем прокате лента полностью окупила затраты на производство, собрав более 230 млн. За три дня в мировом прокате лента опустошила карманы многочисленных поклонников фэнтези-эпопеи на более чем 500 млн долларов.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий – в 2019-м. При этом готовятся два спин-оффа: «Изгой» и фильм под рабочим названием «Красный Кубок» о молодости Хана Соло. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...