15:31, 22 апреля, 2016

Без румына

336 0

Румынию исключили из «Евровидения 2016» из-за долгов

Официальный комитет конкурса «Евровидения» в Стокгольме принят решение исключить румынского участника из гонки за приз 2016 года.

Евровидение 2016

Крупный долг стал причиной исключения Румынии из конкурса «Евровидение»

Румыния не сможет участвовать в «Евровидении», так как Общественное телевидение восточноевропейской страны задолжала 14,5 миллионов евро организаторам конкурса, Европейскому вещательному союзу. Деньги не были выплачены в указанные сроки. Это и стало причиной дисквалификации участника от Румынии Антона Овидиу. Такая ситуация возникла впервые в истории конкурса.

Артист не сможет поехать в Стокгольм, а румынские телеканалы не смогут транслировать «Евровидение».Отметим, что Антон Овидиу уже записал видеоклип на свою конкурсную песню Moment of Silence, но не сможет выступить во втором полуфинале конкурса. Хотя из стриминговых сервисов композицию исключать не стали из уважения к артисту.  

Также румынскому общественному телевидению запрещено пользоваться сервисами Eurovision News и Sports News Exchanges – то есть Румыния лишается возможности обмениваться новостями, а также не сможет транслировать спортивные мероприятия.

Финал «Евровидения 2016» пройдет в Стокгольме в мае. Россию на конкурсе исполнителей представит певец Сергей Лазарев.  



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...