09:10, 09 февраля, 2018
«Песни» – это про музыку
1 726 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Уникальное исполнение: создатели шоу «Песни» на ТНТ рассказали, как отбирали участников в проект

Tricolor TV Magazine побывал на одном из масштабных прослушиваний нового проекта «Песни». Телеканал ТНТ, два самых мощных музыкальных лейбла России – Black Star и MALFA, два самых авторитетных продюсера – Максим Фадеев и Тимати – объединили свои силы и ресурсы, чтобы найти новые лица и создать шоу, аналогов которому нет на российском телевидении. Об этом создатели рассказали на презентации проекта.

На прослушивании в Санкт-Петербурге присутствовали креативные продюсеры программы – Даня Пронякина и Константин Обухов, который в том числе является одним из создателей проекта «Танцы».

премьера, триколор, тв, журнал

Тимати и Максим Фадеев выбрали участников среди десятков тысяч заявок

Можно немного предыстории шоу «Песни» – как зародился проект?

Константин Обухов: Проект появился около полутора лет назад и придуман нами с Даней Пронякиной. Сначала мы хотели сделать музыкальное шоу силами Comedy Club Production. Далее развивали идею вместе с Вячеславом Дусмухаметовым и Артуром Джанибекяном уководитель ГПМ РТВ. – Прим. ред.). С такой мощной поддержкой удалось привлечь также Тимати и Максима Фадеева, ведь именно под них изначально был придуман проект. И это закономерно – исходя из реалий на рынке. Тимати и Фадеев – два крупнейших на данный момент поставщика музыки в стране. Оба восприняли идею создания талант-шоу с большим восторгом.

По каким критериям вы отбираете участников, какие есть наставления от продюсеров?

Константин Обухов: Могу рассказать про так называемую телевизионную часть. Мы отбираем по простому принципу: нам нужно, чтобы человек понравился не просто внешне, а чтобы он был артистом, при этом он может быть и начинающим, главное, чтобы в нем был потенциал. То есть основная составляющая – это харизма. Это то, что подкупает публику. И человек должен быть органичен на сцене.

премьера, триколор, тв, журнал

Участие в шоу «Песни» на ТНТ – это реальный шанс для никому не известного исполнителя стать звездой мирового уровня

Даня Пронякина: У нас есть самый главный критерий, по которому мы отбираем, – это билет на его концерт. Поясню: когда ты видишь артиста на сцене и отмечаешь, что готов на него купить билет, то это значит, что человек проходит на «Песни».

А жанры, в которых выступают артисты, важны?

Константин Обухов: У нас нет никаких ограничений. Мы хотим, чтобы качество исполняемых песен в этом проекте было высоким, но смотрим не только на вокальный уровень. Потому что тогда это превращается просто в вокал, но не это привлекает зрителей. И не самые высокие ноты делают концерты. Это хороший аттракцион, здорово придумано, большое количество это умеет, но это всего лишь опция. А люди любят артистов за их личность в первую очередь.

Даня Пронякина: Странно видеть, как 17-летняя девушка поет на прослушиваниях Лепса или Муслима Магомаева. А когда после мы задаем вопрос: «Вы реально слушаете этих исполнителей?», они отвечают: «Нет, я слушаю Скриптонита, Фейса. Я решил как-то, подумал, что так будет лучше…». Нет культуры прохождения прослушиваний – участники не понимают, что те, кто их прослушивает, просто пытаются собрать интересное, чтобы потом показать зрителю лучшее и избавить от бесконечного выбора.

триколор, тв, журнал

Продюсеры лично выберут исполнителей в финале шоу, которые подпишут контракты с крупнейшими музыкальными лейблами – Black Star и MALFA. А победитель, которого выберут зрители, получит пять миллионов рублей

Расскажите подробнее о формате шоу «Песни».

Константин Обухов: Мы делаем первое музыкальное шоу на ТНТ, впервые за всю историю канала. Но не стоит этот проект сравнивать с другими. Шоу будет состоять из нескольких этапов. Сначала кастинги и отбор в «Барвиха Luxury Village». В жюри – продюсеры Максим Фадеев и Тимати, а также приглашенные звезды. После отбора участники попадут к Максиму Фадееву или Тимати, продолжат свои выступления, и тут уже начнется реалити. Все музыканты заселятся в башню «Меркурий» в «Москва-Сити» на два месяца и будут готовить еженедельные масштабные концерты с новыми выступлениями. Победителя шоу «Песни» определят зрители голосованием в приложении «ТНТ-Club». Участник, набравший наибольшее число голосов, получит пять миллионов рублей. А продюсеры Тимати и Максим Фадеев лично решат, кто из участников подпишет контракт с крупнейшими музыкальными лейблами России MALFA и Black Star.

Даня Пронякина: Главная награда для артиста в шоу «Песни» – это возможность строить свою карьеру в будущем. Такой приз определяет всю значимость проекта: для нас важно показать, что ТНТ может сделать шоу, которое изменит жизнь человека и создаст новый шоу-бизнес в стране. Мы хотим изменить отношение к вокальным талант-шоу. Мы покажем, что после финала телепроекта артист будет продолжать строить карьеру на сцене. Причем останутся в профессии не только победители, но и те, кто пройдет в финал, если, конечно, захотят.

Проект «Песни» стартует на ТНТ уже 10 февраля в 21:00.

Фото: ТНТ



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...