14:20, 22 июня, 2018
Главные концерты: лето-2018
435 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От Лепса и «Ленинграда» до Guns N’ Roses: десять лучших концертов этого лета в России

Этим летом в разных российских городах пройдут не только музыкальные фестивали – ожидаются концерты «Ленинграда», Пола Окенфолда, Nick Cave & The Bad Seeds и других звезд.

ПОЛ ОКЕНФОЛД

звезды, триколор, тв, журнал

22 июня
Екатеринбург
Tele-Club

Для мира танцевальной музыки британец Пол Окенфолд – такой же влиятельный патриарх, как, скажем, Дэвид Боуи для рока. Его услугами продюсера и ремикшера пользуются первостатейные артисты вроде Мадонны, U2, The Cure, Моби и даже дедушек The Rolling Stones. Профильные издания неоднократно признавали его лучшим диджеем планеты, на его счету три номинации на «Грэмми» и музыка к популярнейшей экранной продукции – от «Блудливой Калифорниии» до «Идентификации Борна». На вечеринке в Екатеринбурге артист продолжит праздновать 25-летие своего лейбла Perfecto, где выпускают пластинки гранды транса Тиесто, Дэвид Гетта и Infected Mushroom.


ЛЕНИНГРАД

звезды, триколор, тв, журнал

5 июля
Казань
Татнефть Арена

Развод Шнура несколько затмил его творческие поиски в этом году, хоть в 2018-м у «Ленинграда» вышло целых пять новых синглов, объединенных в мини-альбом «Всякое». Сейчас у группы вообще своего рода ренессанс: такие недавние пополнения репертуара, как «Лабутены» и «В Питере – пить», оказались даже более популярными, чем эвергрины «WWW» или «День рождения». Повышая песенную скорострельность, Шнур еще успевает высказаться в стихотворной форме по любым значимым моментам – от выборов Путина до повышения пенсионного возраста. Кто бы подумал, что группировке «Ленинград» в этом году стукнуло 20 лет – мало кто умеет неуклонно повышать уровень успеха на таком длительном отрезке времени. 

Фото: leningrad.top


ПЕЛАГЕЯ

звезды, триколор, тв, журнал

11 июля
Новосибирск
ДК железнодорожников

Обладательница волшебного голоса и неотразимой харизмы, Пелагея Ханова начала карьеру в раннем детстве, к подростковому возрасту успела поучаствовать в международной программе ООН, выступить на саммите глав России, Германии и Франции, а также начать карьеру на рок-сцене в компании Бутусова, Сукачева и Скляра. Сейчас лучшая фолк-исполнительница страны чаще выступает в роли судьи в проекте «Голос», чем со сцены, так что, новосибирцы, берите Пелагею живьем, пока не поздно. Тем более с собой она везет своих «голосистых» подопечных Ладислава Бубнара, Аллу Меунаргию, Алексея Сафиулина и Веронику Сыромлю.


GUNS N' ROSES

звезды, триколор, тв, журнал

13 июля
Москва
Стадион «Открытие Арена»

Воссоединение Эксла Роуза и Слэша после 20 лет вражды сделало главных американских рокеров 1980-х снова самой успешной группой на свете: Guns N’ Roses закончили 2017 финансовый год даже лучше, чем U2, собрав на своих шоу более миллиона зрителей по всему миру. Группа почти не играет песен с альбома-долгостроя «Chinese Democracy», который Эксл заканчивал, считай, в одиночку: публику закружит хоровод золотых хитов, от ранних боевиков «Sweet Child O’Mine» и «Welcome To The Jungle» до лучших медляков для школьных дискотек «Don’t Cry» и «November Rain».


КАСТА

звезды, триколор, тв, журнал

13 июля
Калининград
Platinum

В стране, определенно, нет более популярной, заслуженной и активной рэп-формации, чем «Каста». Собственно, хип-хоп вылез у нас из андеграунда в мейнстрим благодаря этому квартету ростовчан. Что особенно подкупает, Влади, Шым, Хамиль и Змей остаются такими же открытыми, ироничными, очень располагающими к себе джентльменами, что и 20 лет назад. Как положено крупным артистам, «Каста» уже год катается по стране, презентуя последний альбом «Четырехглавый орет», – в Калининград по этому поводу еще не заглядывали, вот исправляются. 

Фото: glavclub.com


ГРИГОРИЙ ЛЕПС

звезды, триколор, тв, журнал

16 июля
Москва
СК «Олимпийский»

В прошлом году мистер Луженая Глотка развернулся на полную: дал масштабное турне с альбомом «ТыЧегоТакойСерьезный» и был назван самым популярным артистом в стране по итогам народного голосования Первого канала. 16 июля этого года Лепсу стукнет 56 лет, поэтому грядущий концерт на крупнейшей площадке столицы соберет закадычных друзей артиста: Валерий Меладзе, Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Тимати, Стас Михайлов, «Руки Вверх!», Диана Арбенина, Светлана Лобода, Эмин и многие другие готовят каверы на лепсовский репертуар. Сам именинник, разумеется, тоже выйдет на сцену, чтоб показать высший класс вокального исполнения. 

Фото: grigoryleps.ru


NICK CAVE & THE BAD SEEDS

звезды, триколор, тв, журнал

25 июля
Санкт-Петербург
A2 Green Concert

«А это Ник Кейв, певец мой любимейший», – отрекомендовал австралийского рокера наш Мальчик Бананан в фильме «Асса». Голос Кейва так пассионарен, что его было слышно даже из-за железного занавеса. Что удивительно, артист продолжает плескать энергией и в возрасте почтенного патриарха: ему ничего не стоит, скажем, пройтись по рукам восторженной публики. К великому сожалению, создание последнего альбома «Skeleton Tree» прошло под знаком гибели сына Кейва – трагедия сделала музыку еще мрачней прежнего, хотя, казалось, куда уж дальше после таких душераздирающих вещей, как «Mercy Seat» или «Where The Wild Roses Grow».


ВАДИМ САМОЙЛОВ

звезды, триколор, тв, журнал

15 августа
Уфа
«Максимилианс»

На афишах этого концерта крупными буквами написано «Агата Кристи», но надеяться на воссоединение братьев Самойловых не приходится – слишком расходятся устремления Глеба и Вадима. Вадим слишком активно сотрудничает с провластными структурами, что претит леваку Глебу, но наследие «Агаты» для них общее – и можно быть уверенными, что Вадим исполнит «Опиум для никого» не хуже брата. 

Фото: vsamoylov.ru


РУКИ ВВЕРХ!

звезды, триколор, тв, журнал

16 августа
Сочи
ДС «Айсберг»

Сергей Жуков и Алексей Потехин за краткий срок прошли путь от провинциальных дискотек до статуса королей российской поп-музыки. И хоть под вывеской «Руки Вверх!» остался один Жуков, проект не сбавляет темпа: за последний год вышло четыре новых клипа. Правда, публика, которая придет на концерт к 21-летию группы, с большей готовностью пустится в пляс под шлягеры рубежа веков, благо таких вещей в репертуаре навалом: «Крошка моя», «Студент», «Алешка», «18 мне уже», «Он тебя целует» – тут места не хватит все перечислить. 

Фото: rukivverh.ru


РОДЖЕР УОТЕРС

звезды, триколор, тв, журнал

29 августа
Санкт-Петербург
СКК «Петербургский»

Человек, ответственный за успех Pink Floyd, везет в Россию программу «Us + Them» – даже из названия понятно, что исполнять будет в основном пинкфлойдовскую классику своего авторства. То есть главное из «The Dark Side Of The Moon»«Wish You Were Here»«Animals» и «The Wall». Плюс сыграет кое-что и из нового сольника «Is This The Life We Really Want?», снова концептуальной работы, проникнутой привычным для Уотерса духом антимилитаризма, антиимпериализма, антифашизма – в общем, за все хорошее против всего плохого. Вообще, Уотерс не золотой голос, но сложности с вытягиванием старых вещей вуалируются бэк-вокалистами, а группа воспроизводит репертуар Pink Floyd максимально близко к студийным версиям.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...