09:40, 26 ноября, 2017
Раскинув крылья
4 212 0

Болеем за Полину: не пропустите финал «Детского Евровидения 2017» на телеканале «Карусель»

Сегодня финиширует пятнадцатый по счету конкурс песни «Детское Евровидение», который впервые пройдет в столице Грузии городе Тбилиси. 26 ноября в столице Грузии Тбилиси состоится финал международного вокального конкурса, на котором Россию представит москвичка Полина Богусевич песней «Крылья».

В сегодняшнем эфире канала «Карусель» телезрители смогут увидеть финал международного конкурса «Детское Евровидение»

«Детское Евровидение 2017»: ликбез

Несмотря на то, что, согласно правилам конкурса, в отличие от взрослого конкурса, место проведения выбирается организаторами независимо от победы страны на конкурсе предыдущего года, уже в пятый раз «Детское Евровидение» проходит в стране-победительнице прошлого года.

Благодаря прошлогодней победе на «Детском Евровидении» Мариам Мамадашвили, которая исполнила песню «Mzeo» («Солнце»), в этом году конкурс юных вокалистов пройдет в Тбилиси. Отметим, что Грузия имеет большой опыт в конкурсе: представители страны-соседки побеждали в конкурсе также в 2008 и 2011 годах, но принимает «Детское Евровидение» у себя впервые. Конкурс проходит на сцене Олимпийского дворца в столице страны.

Решение о месте проведения конкурса в следующем году уже принято Европейским вещательным союзом – конкурс «Детское Евровидение 2018» будет проведен в Минске, столице Белоруссии, представители которой дважды становились победителями этого конкурса.

Жюри, ведущие и награда «Детского Евровидения 2017»

Юные исполнители представят 16 стран на «Детском Евровидении 2017»: Австралию, Албанию, Армению, Беларусь, Украину, Грузию, Россию, Ирландию, Италию, Кипр, Македонию, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Сербию. По полученным после жеребьевке номерам, финал конкурса откроет представительница Кипра Николь Николау с песней «I Wanna Be a Star» («Я хочу быть звездой»), а закроет финал представительница Италии Мария Исиде Фиоре с песней «Scelgo (My Choice)» («Выбираю (Мой выбор)»).

Ведущими конкурса стали Хелен Каландадзе вместе с Лизи Джапаридзе, также известной как Lizzi Pop, которая представляла Грузию на конкурсе в 2014 году. Это первый случай в истории «Детского Евровидения», когда ведущий конкурса будет младше 16 лет.

Представительница России – Полина Богусевич – выступит в финале «Детского Евровидения 2017» под тринадцатым номером

На «Детское Евровидение 2017» вернули зрительское голосование, однако оно претерпело изменения. При этом каждая страна сможет голосовать и за своего участника, что будет происходить впервые. Голосование пройдет на два этапа: онлайн-голосования стартовало 24 ноября на официальном сайте конкурса после предварительного просмотра можно выбрать от 3-5 песен для голосования. Этот первый этап голосования закроется сегодня, 26 ноября, в 15:59 (CET). А второй этап голосования начнется уже во время шоу после выступления всех 16 участников и будет открыт 15 минут. Так в конкурсе будут голосовать поровну, чтобы решение в финале шоу было принято на основании 50 % зрителей и 50% национального жюри.

В состав национального жюри этого года вошли: Тина Кузнецова – певица, композитор, основательница и вокалистка проекта «Zventa Sventana», финалистка телевизионного проекта «Голос», Александр Олешко – известный актер театра и кино, телеведущий, пародист, заслуженный артист России, а также Валерия Араскина – преподаватель вокала, окончила музыкальное училище им. Гнесиных, имеет опыт работы более 20 лет.

В качестве награды победитель увезет с собой трофей от Европейского вещательного союза – стеклянный микрофон с цветными узорами, разработанный Кьелломом Энгманомом из известной шведской стекольной компании «Kosta Boda». С этого года главный дизайн приза будет единым и будет вручаться последующим победителям. Слоган нынешнего конкурса «Детское Евровидение» – «Сияй ярко» (Shine Bright).

Абоненты «Триколор ТВ» имеют возможность смотреть передачи «Карусели» и других каналов в режиме онлайн

Участница «Детского Евровидения 2017» от России

Полина Богусевич – 13-летняя студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого, артистка музыкального лейбла A-TEENS – представляет Россию на «Детском Евровидении 2017» с песней «Крылья» («Wings»). Эта серьезная композиция, в которой затрагивается очень важная тема – тема жестокого обращения с детьми в неблагополучных семьях. Множество детей по всему миру страдают от «войны» в собственном доме. В тексте песни эта проблема выражена образно, используются оригинальные речевые обороты.

Полина уже много лет профессионально занимается музыкой: в 2014 году приняла участие в первом сезоне шоу «Голос. Дети», где попала в команду Димы Билана после этапа «Слепых прослушиваний». В этом же году стала лауреатом II степени международного конкурса «Детская Новая Волна». Кроме того, участвовала в телепроекте «Песня года 2014», «Рождественская песенка года», «Детская Песня года», а также стала лауреатом I степени международного конкурса «Sanremo Junior 2015». В 2012 году она участвовала в международном арт-фестивале «Езерски Бисери» в Македонии, в том же году приняла участие в телепроектах «Окно в Париж» и «Школа Музыки». В арсенале Полины участие в концерте «Первые пятьдесят» в Кремле, а также в юбилейном концерте Сергея Жилина и оркестра «Фонограф» в 2016 году. Также артистка дошла до суперфинала конкурса «Битва талантов-2016».

В видеоклипе на песню «Крылья» Полины Богусевич придуман очень интересный ход – видеоистория заканчивается на недосказанной ноте, фразой «продолжение следует». И это продолжение зрители смогут увидеть уже на сцене «Детского Евровидения» и в эфире телеканала «Карусель».

Смотрите сегодня, 26 ноября, финал конкурса «Детское Евровидение 2017» в прямом эфире на канале «Карусель» в 18:00.

Фото: sputnik-georgia.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...