Евровидение-2018: Eurovision young musicians, Эдинбург, Иван Бессонов, конкурс, полуфиналы и финал, канал культура | Новости из мира музыки | TRICOLOR TV MAGAZINE
14:15, 30 июля, 2018
Молодые таланты
288 0

Академическая музыка: канал «Россия К» покажет Eurovision Young Musicians из Эдинбурга

Конкурс молодых музыкантов Евровидение-2018 (Eurovision Young Musicians), который пройдет в Эдинбурге, смогут увидеть телезрители канала «Культура» («Россия К»).

Зрители телеканала «Культура» («Россия К») впервые смогут следить за конкурсом Eurovision Young Musicians

Эдинбург готовится принять участников XIX конкурса молодых музыкантов Eurovision Young Musicians – 2018Россию на международном смотре будет представлять юный пианист Иван Бессонов. Телезрители смогут поболеть за российского пианиста

24 июля Иван отмечает свое 16-летие, так что поздравить молодого талантливого музыканта можно еще и с этим событием. Несмотря на молодость, музыкант имеет хороший опыт выступлений на конкурсах – он финалист Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», лауреат конкурса Grand Piano Competition и других престижных соревнований, дипломант Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Участники этого состязания неоднократно представляли отечественную исполнительскую школу на Eurovision Young Musicians. Это были пианисты Дмитрий Майборода и Дмитрий Трифонов и виолончелистка Анастасия Кобекина. Также от России в Евровидении молодых музыкантов участвовали пианисты Анна Айрапетянц, Николай Токарев и Динара Наджафова.

Eurovision Young Musicians проводится раз в два года в одном из городов Старого Света по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Устроители ставят задачу поддержать молодые таланты, открывая им сердца почитателей музыкальной классики и дорогу на сцены лучших залов по всему миру. Эта помощь может быть действительно очень ценной для начинающих артистов, поскольку EBU является крупнейшим альянсом средств массовой информации. Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии. Вместе они охватывают аудиторию в миллиард с лишним человек.

История конкурса началась в 1982 году. По его правилам ограничений в выборе музыкального инструмента нет: лауреатами конкурса становились пианисты, скрипачи, виолончелисты, а также кларнетист, флейтистка и альтист. Возраст участников от 12 до 21 года.

Соревнование состоит из полуфинала, разделенного на две части, и финала. Полуфинал пройдет в Эдинбурге 18 и 19 августа. Свое мастерство покажут представители 18 стран. Каждый исполнит восемнадцатиминутную программу. Зрители телеканала «Россия К» увидят трансляцию этих концертов 20 и 21 августа. Финал конкурса 23 августа канал будет транслировать в прямом эфире, начало в 21.30. Кто станет финалистом, решит жюри, включающее таких мэтров, как шотландский композитор Джеймс Макмиллан и американский дирижер Марин Олсоп. Не пропустите на канале «Культура» («Россия К»).

Eurovision Young Musicians пройдет в Эдинбурге уже меньше чем через месяц. На конкурсе будут выступать представители 18 стран мира, чтобы продемонстрировать свое мастерство в области академической музыки. Полуфиналы пройдут 18 и 19 августа. Финал конкурса молодых музыкантов Евровидение-2018 состоится 23 августа. 

Фото: «Культура» («Россия К»), Владимир Широков, instagram.com/eurovisionyoungmusicians



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...