10:00, 17 июня, 2018
Фестивальное лето – 2018
543 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Танцы под открытым небом и музыка до утра: главные летние российские фестивали 

Лето – не только пора отпусков, но и самый горячий сезон музыкальных фестивалей. Уже можно покупать билеты и готовиться к празднику музыки, объединяющей всех и стирающей границы.

УСАДЬБА JAZZ

звезды, триколор, тв, журнал

7 июля в Воронеже, 21 июля в Екатеринбурге, 28 июля в Санкт-Петербурге

За 15 лет существования «Усадьба Jazz» превратилась во всероссийский фестиваль с площадками в шести городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Конакове, Сочи. В Санкт-Петербурге фестиваль традиционно пройдет в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове, в Воронеже – во дворце Ольденбургских, а в Екатеринбурге – в усадьбе Харитоновых-Расторгуевых.

«Усадьба Jazz» – это не только джаз. Фестиваль объединяет разные музыкальные направления: jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие. Уже известно, что хедлайнером в Екатеринбурге станет группа «АукцЫон», которой в этом году исполняется 40 лет, в Воронеже – джазовая певица Catherine Russell, в Питере – норвежский квартет Roney.


БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

звезды, триколор, тв, журнал

20-22 июля, Санкт-Петербург

Каждое лето в Северной столице проходит международный фестиваль «Белые ночи», который 25 лет назад перевернул представление о мире музыки и продолжает делать это снова и снова. Это конкурс молодых исполнителей из разных стран, не ограниченный рамками стилей и жанров. За Гран-при фестиваля поборются 10 конкурсантов из 10 стран. Талантливые молодые исполнители разделят сцену с популярными артистами. В этом году зрителей порадуют Филипп Киркоров и Сергей Лазарев, а из зарубежных звезд приедет Candy Dulfer, Tower Of Power, Kool & The Gang, Seal. Помимо этого, организаторы фестиваля сохраняют интригу и готовят немало интересных сюрпризов. Фестиваль пройдет на самой крупной концертной площадке города – в Ледовом дворце.


ДОБРОФЕСТ

звезды, триколор, тв, журнал

27-29 июля, Ярославская область, аэродром «Левцово»

«Доброфест» – фестиваль живой музыки в стиле рок, панк, альтернатива и хип-хоп, который проходит под Ярославлем каждое лето с 2010 года. Особенность это фестиваля – в демократичной атмосфере, здесь нет разделения на фан-зону и ВИП-сектор. На двух сценах выступят около 70 музыкальных коллективов, среди которых «Наив», «25/17», Anacondaz, Exploited, Animal ДжаZ, «Пилот», «Бригадный подряд» и другие.

Фестиваль гремит три дня под открытым небом, поэтому на площадке вырастет целый город со своей инфраструктурой: душевыми кабинами, фуд-кортом, станциями зарядки телефонов, камерой хранения и даже загсом.


НАШЕСТВИЕ

звезды, триколор, тв, журнал

3-5 августа, Большое Завидово, Тверская область

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ» не нуждается в представлении. Это крупнейший всероссийский рок-фестиваль под открытым небом, который проводится с 1999 года. В прошлом году мероприятие посетило 200 000 человек, для которых «НАШЕСТВИЕ» стало главным приключением лета.

Из-за чемпионата мира по футболу пришлось перенести фестиваль на первые выходные августа, а не июля, как это заведено.

Все больше внимания уделяется искусству во всех его проявлениях. Одновременно с выступлениями артистов проходят выставки, театральные постановки, показывают кино под открытым небом. Но главной все равно остается музыка. Уже известно, что в этом году на «НАШЕСТВИЕ» приедут «Сплин», группа «Секрет», «Алиса», «Кукрыниксы», «Пикник», Animal ДжаZ, «Мельница», Noize MC и другие всем известные группы и артисты.


ТАМАНЬ

звезды, триколор, тв, журнал

3-5 августа, Веселовка, Краснодарский край

В этом году на песчаном берегу Черного моря состоится юбилейный XX байк-фестиваль «Тамань – полуостров свободы». Байк-фест в Тамани остается одним из немногих мест, где можно совместить отдых, спорт, туризм, музыку и байкерскую субкультуру.

Уже подтвердили свое участие «Кипелов», Caliban, Sabaton, «Слот», Louna, Lumen, F.P.G и другие представители рок-, метал- и панк-сцены. Помимо музыки, фестиваль запомнится жаркими шоу, стилизованными свадебными церемониями (байкеры очень романтичные) и самыми крутыми байками.

На территории фестиваля будет работать палаточный городок и платная парковка.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...