15:20, 26 мая, 2016

Фестивальное лето – 2016

497 0

Что и где послушать: самые ожидаемые летние российские музыкальные фестивали

Лето – пора музыкальных фестивалей, каждый из которых сравним с мини-отпуском по географии и насыщенности событиями. Один такой фестиваль заменит несколько сольных концертов крупнейших российских и зарубежных звезд. Rammstein, «Ленинград», 5`nizza, The Chemical Brothers, Guano Apes, Борис Гребенщиков и другие музыканты, не нуждающиеся в представлении, выступят на самых больших площадках России и ближайшего зарубежья. Планируйте свое музыкальное лето с Tricolor TV Magazine.

«УСАДЬБА JAZZ»

4 июня
Архангельское

фест

В начале лета в подмосковной усадьбе Архангельское вновь соберутся поклонники качественной музыки в стиле jazz, funk, lounge, blues. Этот грандиозный по всем меркам опен-эйр за 12 лет заслужил репутацию самого атмосферного российского фестиваля, и не только благодаря музыке. Окружающая архитектура, творческая публика и развлечения для всей семьи делают «Усадьбу Jazz» ярким и долгожданным летним событием. В этом году хедлайнерами фестиваля заявлены: бог фанка Maceo Parker, аккордеонист Richard Galliano, гитарист Philip Catherine, электронщики Kraak&Smaak и Борис Гребенщиков с группой «Аквариум». Одновременно с музыкальной программой, которая проходит на четырех сценах, можно посетить арт-пространство, посмотреть на кубинский уличный перформанс и перекусить на фуд-корте.


MAXIDROM

19 июня
Москва

фест

Событие международного формата вновь соберет десятки тысяч зрителей после трехлетнего перерыва и в очередной раз подтвердит свой культовый статус, сделав хедлайнером группу Rammstein. Среди участников заявлены также Editors, IMAX, Crazy Town и «Агата Кристи». Впервые за 20 лет MAXIDROM пройдет на общегородском уровне, объединив социальные, спортивные зоны, фудкорты и другие развлечения на одной из самых больших площадок Москвы «Открытие Арена».


«ДИКАЯ МЯТА»

24-26 июня
деревня Бунырёво

фест

На этнофестивале «Дикая мята» звучит музыка всего мира: рагга, этноджаз, португальские, кельтские и балканские мелодии и русская «корневая» музыка. В этом году звездный состав участников выглядит так: «Сплин», 5`nizza, Mgzavrebi, Alai Oli, Theodor Bastard, «Несчастный случай», IOWA. За три дня можно посетить десятки концертов, полетать на воздушном шаре, посетить ярмарку, попробовать блюда разных кухонь мира и экологически чистые продукты, посетить мастер-классы и приобщиться к движению за здоровый образ жизни и свободу мысли.


STEREOLETO

2-3 июля
Санкт-Петербург

фест

Фестиваль STEREOLETO – своеобразная визитная карточка города, которая показывает Петербург с его лучшей музыкальной стороны. В этом году на Елагином острове пройдет пятнадцатый фестиваль с зарубежными и российскими артистами, меню от лучших заведений города, одеждой от петербургских дизайнеров, развлечениями для всей семьи, детской зоной и галерей современного искусства. В программе заявлены: 5`nizza, «Нож для фрау Мюллер»«Есть Есть Есть», Skip&Die, Bruno Grife, GaBLe и другие знаменитые и новые исполнители.


«НАШЕСТВИЕ»

8-10 июля
Большое Завидово

фест

Площадка фестиваля «Нашествие» с 1999 года принимала самых известных российских рок-музыкантов и более 150 тысяч зрителей одновременно. «НАШЕ Радио» сделало культовый и самый посещаемый рок-фест в истории России, и нет никаких сомнений, что и в этом году переживших «Нашествие» будут тысячи. Список участников выглядит как энциклопедия русского рока: «ДДТ», «БИ-2», «Ундервуд», «Ночные снайперы», Ольга Кормухина, «Сплин», «Серьга», «Кипелов», «Ленинград», «Чайф», «Чиж и Ко» и многие другие.


«ПИКНИК "АФИШИ"»

30 июля
Коломенское

фест

По заявлению организаторов, лучший день в году наступит 30 июля, когда на главную сцену фестиваля в Коломенском выйдут The Chemical Brothers и группа «Ленинград». Титаны современной электроники превращают свои шоу в рейв-спектакль, и можно смело ожидать, что и в этот раз перформанс будет на уровне фантастики. «Ленинград» не нуждается в особом представлении. Песни группы наделали много шума в Интернете, поэтому нет сомнений, что их шоу будет не менее шумным. Кроме хедлайнеров на пикник приедут: Adrian Young, Benjamin Clementine, Omar Souleyman, The Soul Sufers, Муджус, Шон Ли.


KUBANA

11-14 августа
Рига

фест

В этом году «остров свободы» развернется в столице Латвии, Риге, на острове Луцавсала. Надо сказать, это второй раз, когда Kubana проводится за пределами Краснодарского края, где находится его родина. Но в прошлом году смена локации не остановила поклонников фестиваля, тем более что среди них не только жители России, но и стран СНГ и Европы. Состав участников такой же пестрый, как и состав зрителей, и представляет сборную солянку известных европейских и российских музыкантов. В этом году среди участников ожидаются Guano Apes, Brutto&Ляпис, «Кирпичи»«Тараканы!», Дельфин, Molotov, Nashville Pussy, Ноггано, Maxim (The Prodigy).


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...