12:55, 19 ноября, 2015

Фильму о Фредди Меркьюри быть!

4 732 0

Бен Уишоу сыграет Фредди Меркьюри

Фильму о легендарной группе Queen и Фредди Меркьюри быть. Проект, ранее уже отложенный из-за разногласий актера Саши Барона Коэна с участниками известного коллектива, сменил сценариста и исполнителя главной роли.

В фильме про Фредди Меркьюри может сыграть Бен Уишоу   

По информации издания Deadline, воплотить образ выдающегося солиста Queen продюсеры предложили 35-летнему британскому актеру Бену Уишоу («Парфюмер: история одного убийцы», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр». О решении артиста пока не сообщается.

Ранее заветный контракт уже был заключен с 44-летним британским комедийным актером Сашей Бароном Коэном, но все испортил сам комик: он собирался сделать акцент на бурной жизни и пагубных привычках Меркьюри, а это, мягко говоря, не особо этично. И, судя по всему, коллеги по группе Queen и преданные друзья Меркьюри не оценили креатива и оказались категорически против того, чтобы британский актер оставался в проекте.

Что же касается Уишоу, то у более молодого артиста уже есть опыт воплощения на экранах образа рок-идолов. В 2005 году уроженец Бердфордшира исполнил роль не менее легендарного музыканта – гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса.

Стоит добавить, что кинокомпания GK Films предложила написать сценарий к будущему фильму про знаменитую группу Queen новозеландскому писателю и кинодраматургу Энтони МакКартену, известному зрителю великолепным сценарием для «Вселенной Стивена Хокинга», за который он был номинирован на «Оскар».

Дата релиза фильма пока не известна. Название будущей картины тоже еще не обнародовано – в настоящее время создатели рассматривают вариант заголовка, связанный с песней «Богемная рапсодия» из альбома «A Night At The Opera». Она написана Фредди Меркьюри в 1975 году. Песня имеет необычную музыкальную форму и демонстрирует великолепные вокальные данные рок-легенды. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...