08:49, 13 апреля, 2018
Смотри и голосуй
3 237 0

Телезрители выберут финалистов: сегодня в шоу «Голос. Дети» представят интерактивный прямой эфир

Первый канал будет транслировать два завершающих пятый сезон выпуска проекта «Голос. Дети» не только в прямом эфире и онлайн, но также в режиме интерактивного ТВ.

Первый канал использует технологию HbbTV в проекте «Голос. Дети»

Близится кульминация пятого сезона вокального проекта «Голос. Дети». Наставники уже назвали имена шести финалистов, к которым 13 апреля присоединятся еще трое «спасенных» счастливчиков. А 20 апреля в эфире Первого пройдет суперфинал. На этот раз судьба юных конкурсантов находится в руках зрителей, которые своими голосами сначала выберут трех последних финалистов, а затем назовут имя победителя всего сезона.

Когда ведущий проекта Дмитрий Нагиев заявил: «Мы вступаем в эру интерактивного ТВ. Теперь мы не только смотрим телевизор и говорим ему все, что думаем. Теперь телевизор слышит нас и говорит с нами!» – он отнюдь не преувеличивал. Первый канал использует технологию HbbTV, которая позволит телезрителям участвовать в формировании списков конкурсантов шоу «Голос. Дети». Методика получила распространение в 32 странах на более чем 300 телеканалах, в мире к ней подключено более 43 миллионов телевизоров, в России – несколько миллионов.

Непосредственно во время прямых трансляций проекта «Голос. Дети» зрители смогут принять участие в опросе, результаты которого позволят определить, кого бы они хотели видеть в креслах наставников в следующем сезоне.

Не пропустите шоу «Голос. Дети» 13 и 20 апреля в 21:30 на Первом канале

Формат HbbTV объединяет возможности телевидения и интернета, сливая в единое целое первый и второй экраны. Впервые в России массовый телезритель превратится в массового пользователя: поклонники не только увидят любимую телепередачу, но также получат доступ к уникальному дополнительному функционалу и смогут в буквальном смысле взаимодействовать с программой «Голос. Дети» в режиме реального времени! Весь видео- и информационный контент, связанный с шоу, который зрителям раньше приходилось искать в интернете, теперь становится доступным прямо в их телеприемниках во время просмотра – достаточно лишь нажать красную кнопку на пульте.

Оценивать выступления участников теперь можно прямо на экранах телевизоров. Зрители также смогут участвовать в опросах и голосованиях, знакомиться с дополнительной информацией об участниках шоу, их наставниках и прозвучавших в эфире песнях.

Зрители, в телеприемниках которых есть функция HbbTV, а сами телевизоры получают цифровой телевизионный сигнал и подключены к интернету, увидят в углу своих экранов красную кнопку. Если ее нет, HbbTV можно включить в меню настроек телевизора. Зрители, чьи телеприемники не поддерживают функцию HbbTV, смогут принять участие в аналогичном опросе на сайте Первого канала в разделе «Прямой эфир».

По традиции, которая зародилась в самом первом сезоне взрослого «Голоса» и с тех пор ни разу не нарушалась, Первый канал и его партнеры перечисляют доход, собранный в ходе зрительского голосования, в помощь людям, которые нуждаются в ней безотлагательно или особенно остро. В разные годы зрители Первого, голосуя за понравившихся исполнителей, одновременно помогали спасти, вылечить или повысить качество жизни подопечным самых разных благотворительных фондов. За все сезоны взрослого и детского «Голоса» было собрано более 400 миллионов рублей.

13 апреля доход от зрительского голосования, собранный в дополнительном туре проекта «Голос. Дети», будет перечислен фонду содействия решению проблем аутизма в России «Выход». А 20 апреля доход от зрительского голосования, собранный в финале пятого сезона шоу «Голос. Дети», будет перечислен фонду помощи хосписам «Вера».

Новый режим показа будет осуществлен 13 апреля, когда в эфире пройдет дополнительный тур, где зрители выберут троих последних финалистов, а также 20 апреля во время финала пятого сезона проекта «Голос. Дети». 

Фото: Первый канал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...