17:16, 18 марта, 2016

Идеальная музыка

373 0

Найден лучший саундтрек для любого фильма

В сети опубликованы 50 роликов, доказывающих, что композиция «Walk of Life» является идеальной мелодией для окончания абсолютно любого фильма.

Марк Кнопфлер

Марк Кнопфлер, автор «идеального саундтрека»

Некто Питер Саломон однажды решил найти универсальную мелодию для кино – и, похоже, у него это получилось. В своем проекте THE WALK OF LIFE PROJECT он доказал свою же гипотезу, что песня «Walk of Life» будет гармонично звучать в качестве саундтрека в финале любого фильма. Саломон выложил в сеть 50 видеороликов, в которых подложил эту музыку в известные фильмы разных жанров, хиты всех времен: от «Психо» до «Терминатора», от «Касабланки» до «Остаться в живых». 

«Walk of Life» написана британцем Марком Кнопфлером и исполнена его группой Dire Straits в 1985 году. В тексте песни рассказывается о пареньке Джонни, который везде и всюду напевает песенку о любимой девушке. Отметим, что мелодия и правда хорошо «ложится» на финальные титры. Но есть большое «но»: композиция настраивает на оптимистический лад даже в фильмах с трагическим финалом, а оттого каждая картина с таким музыкальным сопровождением получается стереотипной. 

Об авторе проекта почти ничего не известно, однако блогеры уже выдвинули предположение, что этот человек является либо каким-то звукооператором, который троллит своих коллег, либо тем, кто наоборот никак не может прорваться к работе в кино.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...