09:07, 02 августа, 2017
Изменения в «Евровидении»
379 0

Под контролем: организаторы «Евровидения» изменили требования к конкурсу из-за скандала с Юлией Самойловой

Теперь победители смогут быстро потерять статус принимающей стороны из-за несоблюдения новых пунктов.

1

Организаторы «Евровидения» изменили требования к конкурсу из-за скандала с Юлией Самойловой

Европейский вещательный союз (ЕВС) внес в регламент конкурса «Евровидение» несколько изменений после скандалов, случившихся на Украине.

«"Евровидение-2017" в Киеве столкнулось с рядом нежелательных инцидентов, многие из которых едва не привели к переносу мероприятия за пределы страны-организатора – Украины. Самый неприятный момент был связан с запретом на въезд в страну представителю России Юлии Самойловой. После этого громкого дела и последовавшего решения России проигнорировать мероприятие ЕВС с 2018 года будет требовать от стран, чтобы в делегациях не было тех, кому запрещено въезжать на территорию принимающего государства», – заявил ЕВС. 

Еще один пункт в регламенте касается несоблюдения временных рамок подготовки. Если принимающая сторона не успеет уложиться в срок, организаторы имеют право передать право провести «Евровидение» другой стране. Также ЕВС заявил о том, что все члены жюри должны быть абсолютно непредвзятыми.

29 июня ЕВС оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за то, что она не допустила до участия в конкурсе «Евровидение-2017» российскую участницу.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...