19:54, 25 ноября, 2017
«Былого не вернуть…»
766 0

«Право на выбор»: канал РЕН ТВ покажет концерт легендарной «Бригады С»

В воскресенье, 26 ноября, в специальном выпуске проекта «Соль» телеканал РЕН ТВ покажет концерт самой креативной российской группы – «Бригады С», возвращение которой произвело настоящий фурор.

Концерт «Бригады С» 24.02.2017: канал РЕН ТВ

Смотрите славный юбилей культовой «Бригады С» на канале РЕН ТВ в ночь с воскресенья, 26 ноября, на понедельник, 27 ноября

В отечественном рок-пространстве группа «Бригада С» – это всегда музыкальное хулиганство, изрядный эпатаж, дух этакого залихватского духа абсурда.

Оркестр пролетарского джаза – так сами себя называли участники «Бригады». Группа появилась в 1984 году благодаря Гарику Сукачеву и Сергею Галанину. И стала настоящим явлением на сцене. Что говорить, если даже их первый концерт состоялся… в детском садике. С другой стороны, ничего такого, ведь в то время, когда рок был не в фаворе, играли там, куда могли провести друзья-приятели или добрые самаритяне-поклонники. Вот и тогда «Бригада» сыграла в детсадике только потому, что там работал сторожем кто-то из знакомых коллектива.

Позднее их уже показывали на телевидении. И настоящим чудом во времена декаданса в нашей стране была, конечно, легендарная «Программа А», ставшая настоящим бункером для рок-музыки. Так, в начале 90-х в «Программе А» впервые был показан новый коллектив «Неприкасаемые», когда распалась «Бригада С». На том концерте на Шаболовке обычно импульсивный Гарик Сукачев, такой же басист «Черного Обелиска» Анатолий Крупнов и лидер «Crossroads» Сергей Воронов непривычно исполняли песни статично и сидя, нисколько не носившись по сцене. Впрочем, признаться, мощи от исполнения в таком варианте было не меньше...

В 2015 году Гарик Сукачев вместе со своими коллегами по «Бригаде С» воссоединились ради концерта в честь 30-летия московской рок-лаборатории – творческого объединения, сыгравшего в жизни «Бригады С» немалую роль. Музыканты вышли на сцену столичного клуба Yotaspace. В феврале 2017 года там же коллектив решил дать последний концерт в истории «Бригады С».

Стать очевидцами уникального события пожелали поклонники чуть ли не со всех городов, вызвав небывалый ажиотаж. Послушать рок-диверсантов пришли и те, кто в сознательном возрасте переживал вместе с «Бригадой» перестроечные времена, и те, кто на момент создания группы еще даже не родился. Но для всех них у Гарика Сукачева нашлись слова и музыка, идущие от самого сердца. И смотрели на сцену и стар, и млад, и, казалось, что не было этих трех десятков лет в жизни «Бригады С». Может, только бесконечные па фронтмена Гарика Сукачева стали менее взрывными и резкими, да хрипотца в голосе чуть состарилась…

Не пропустите концерт культовой «Бригады С» на телеканале РЕН ТВ уже в это воскресенье, 26 ноября, в 00:00. В эфире прозвучат несколько новых тем, но в первую очередь – самые любимые и знакомые композиции: «Чем пахнут твои деньги?», «Право на выбор», «Скорые поезд придет в шесть часов», «Ольга», «Белый колпак», «Белые дороги», «Напои меня водой», «Дорожная», «Моя бабушка курит трубку» и многие другие.

Фото: Екатерина Головина, musecube.org



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...