17:45, 31 июля, 2018
Музыкальный август
575 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Афиша конца лета: главные концерты августа в России

Лето перешагнуло экватор, но впереди еще много интересного. Музыкальный сезон продолжается, и интересных концертов хватит, чтобы заполнить любимой музыкой все выходные августа. Рассказываем, какие концерты пройдут в последний месяц лета в России.

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

звезды, триколор, тв, журнал

2 августа, Санкт-Петербург, Roof Place

Площадку Roof Place с видом на устье Невы и Канонерский остров открыли в Петербурге на месте клуба DOT. Крыши для петербуржцев – знаковое место, поэтому и концерты здесь проходят атмосферные. Последний месяц лета начнется с концерта Бориса Гребенщикова. Каждое его выступление – это больше, чем просто музыка, это отражение многогранной личности БГ. В программу концерта на крыше войдут песни из альбома «Время N», а также треки из других альбомов.

Фото: www.facebook.com/pg/grebenshikov


ПИКНИК «АФИШИ»

звезды, триколор, тв, журнал

4 августа, Москва, Коломенское

Один из главных концертов лета пройдет, как водится, в столице – «Пикник "Афиши"» с 2004 года собирает в Коломенском москвичей-меломанов. В этом году шоу станет еще масштабнее. Смотрите сами: играть и петь будут Земфира, Дельфин, Arcade Fire, Монеточка, Belle & Sebastian, King Gizzard & the Lizard Wizard, Pharaoh. Из развлечений ожидаются дневной кинотеатр, площадка #ТНТздесь, фитнес и воркаут на станции Gym Station, встречи с блогерами, мастер-классы по лепке из глины, армрестлинг и еще масса всего интересного.

Фото: picnic.afisha.ru


ДЕНЬ ПАМЯТИ ВИКТОРА ЦОЯ

звезды, триколор, тв, журнал

15 августа, Санкт-Петербург, «Зал ожидания»

Цой жив и, вероятно, будет жить, пока жива музыка. 15 августа уже много лет по всей России проходят концерты памяти Виктора Цоя. Особенно много людей собираются в этот день в Петербурге, чтобы спеть любимые песни, ведь этот город был родным для музыканта. 15 августа пройдет несколько концертов в разных клубах, и один из них – в клубе «Зал ожидания». Песни, которые живут в сердцах поклонников уже четверть века, исполнят музыканты симфонического оркестра Premier Orchestra при участии солистов Мариинского оперного театра. Такого Цоя мало кто слышал, и у петербуржцев и гостей города есть прекрасная возможность в который раз открыть для себя творчество легенды русского рока.


RHYMES SHOW 2

звезды, триколор, тв, журнал

18 августа, Москва, Cition Hall

Концерт Rhymes Show 2 – это фестиваль модных хитмейкеров. Всех, кто взрывал интернет и радио своими треками. А именно: панки из «Пошлой Молли», открытие года Гречка, Feduk, ЛСП, Lizer, ALT и другие исполнители, чьи песни в последнее время звучат из любого утюга.

Фото: rhymesfest.ru


КВАРТЕТ ВИТАЛИЯ ГОЛОВНЕВА И ДЭНИЗ КИНГ

звезды, триколор, тв, журнал

28 августа, Санкт-Петербург, Roof Place

Все на той же площадке на крыше Roof Place выступит джазовый квартет Виталия Головнева и специальный гость из США – джазовая певица Дэниз Кинг. Петербург, крыша, джаз… Это сочетание обещает подарить незабываемый вечер. Виталий Головнев – в прошлом московский трубач, в настоящем – нью-йоркский джазмен и основатель ансамбля. Американская джазовая исполнительница Дэниз Кинг – певица с потрясающим вокалом и большим опытом, работала с ведущими европейскими и американскими звездами джаза. А в конце августа она приедет в Петербург, чтобы сделать вечер на крыше еще прекраснее.


IMAGINE DRAGONS

звезды, триколор, тв, журнал

29 августа, Москва, «Лужники»

Imagine Dragons – ни больше ни меньше столпы американского инди-рока. В 2018 году группе исполняется 10 лет. Всего за два года они превратились в любимчиков радиостанций и хит-парадов, а настоящий успех пришел вместе с релизом «Night Visions» и с саундтреками к «Голодным играм» и «Трансформерам». В России у «Драконов» много фанатов, которые уже скупают билеты и с нетерпением ждут концерт в «Лужниках».


РОДЖЕР УОТЕРС (PINK FLOYD)

звезды, триколор, тв, журнал

29 августа, Санкт-Петербург, Петербургский СКК

В конце августа в рамках тура «Us + Them» в Петербург приедет один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Хотя музыкант покинул группу аж в 1985 году и начал сольную карьеру, его имя неотделимо от Pink Floyd. Новое шоу на 80% состоит из старого материала – хитов времен Pink Floyd, в том числе «Animals», «Wish You Were Here», «The Wall», и нескольких новых вещей.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...