17:18, 18 декабря, 2017
Пять песен Ксении Собчак
1 315 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От репертуара Наташи Королевой к «Новой Фабрике звезд»: пять главных хитов Ксении Собчак

На выходных потенциальный кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак выступила в передаче «Новая Фабрика звезд», спев самоироничную вещь под аккомпанемент Виктора Дробыша и струнной группы. Как выяснилось, Ксения Анатольевна умеет попадать в ноты, хоть раньше можно было убедиться в обратном. Давайте оценим это выступление и вспомним прежние певческие опыты Собчак.

НЕПОПУЛЯРНАЯ

Ксения Анатольевна – не дура, отдает себе отчет в том, что ее публичный имидж в массах не то чтобы дико популярен. Однако умение посмеяться над собой, не скатываясь в самоуничижение, – великая вещь, способная растопить сердца. Люди судачат про ее фигуру? Собчак сама не прочь пошутить на тему груди первого размера. 


ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

Ксения Анатольевна тянулась к микрофону с младых ногтей – и свои певческие возможности здраво оценивала еще в юном возрасте. Для выступления в передаче «Блеф-клуб» девочка Ксюша выбрала песню Тани Булановой про старшую сестру, хоть таких близких родственниц у нее самой не наблюдается. Как мы видим, белокурая певица не особо стесняется – уверенность в себе останется при ней и в зрелые годы. Однако невооруженным ухом слышно, что петь ее никто не учил – в детстве Собчак занималась другими искусствами: балетом в школе при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. Возможно, она еще сразит публику каким-нибудь рискованным экспромтом в духе «Лошадь, вид сзади», а как Ксения Анатольевна ладно двигается, можно полюбоваться в номере «Ча-ча-ча» из шестого выпуска передачи «Танцы со звездами»


СКРИПКИ И ХОХЛОМА

Если сейчас от Собчак отстал ярлык блондинки в шоколаде, который она сама на себя налепила, четыре года назад она еще позволяла себе игры в гламур. И выпускник «Фабрики звезд» Тимати тогда еще не превратился в успешного продавца бургеров – вдвоем они абсолютно гармонично смотрятся и в блеске золота, и на фоне хохломы, и в постели. В совместке «Потанцуй со мной» от Ксении Анатольевны не требовалось попадать в ноты – она тут читает классический рэп-репрезент, то есть куплеты о том, какая она крутая. «Кто меня не любит, вы просто мне завидуете», – емкий панчлайн, хоть не оригинальный и вряд ли способствующий укреплению популярности Собчак в массах.


Я ПЕРЕДАМ ЭТО ВЛАДИМИРУ

Читать рэп Собчак начала еще до фита с Тимати – ее вместе с коллегой Леонидом Парфеновым пригласил к совместному творчеству Вася Обломов, вместе они в рифмованной форме попытались открыть Владимиру Владимировичу Путину глаза на некоторые особенности работы его подчиненных. Эта же троица записала и аналогичное обращение к премьер-министру «Превед, Медвед!».


ЖЕЛТЫЙ ДОЖДЬ

Будучи ведущей на радиостанции «Серебряный дождь», Ксения Анатольевна не отказывала себе в удовольствии спеть караоке в эфире. В ход шел, за редким исключением, дамский репертуар из сокровищницы отечественной эстрады – такие песни особенно популярны на корпоративах в исполнении бухгалтерского отдела. Судя по тому, как Собчак расправляется с бриллиантовым наследием Аллы Пугачевой и Наташи Королевой, особого трепета она не испытывает. Хотя Королеву она, говорит, в детстве ставила высоко и этим мучила высокопоставленного папу, который был вынужден сопровождать Ксюшу на концерты.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...