15:28, 07 августа, 2015

Kubana зажигает в Риге

226 0

В Риге открылся международный музыкальный фестиваль Kubana

С 6 по 9 августа, в разгар курортного сезона, остров Луцавсала в Риге превратится в «Остров Свободы» — здесь стартовал международный музыкальный фестиваль Kubana.

Фестиваль Kubana в Риге завершится 9 августа

В первый день для гостей фестиваля выступили Нейромонах Феофан, Infected Mushroom, Angerfist и Kill The Noise. В ближайшие дни любители музыки смогут насладиться творчеством таких коллективов, как Animal Джаz, Элизиум, НАИВ, D12, Skindred, Gus Gus, Ленинград, Gomad & Monster, Zero People. Билеты на фестиваль продаются непосредственно на площадке.

Первоначально, фестиваль должен был пройти в Калининградской области, но власти региона отказались от проведения мероприятия. Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей. Кроме того, местные жители заявили о нежелании видеть в Калининградской области праздник «с пьянкой и непотребством». В противовес калининградским властям в мэрии Риги этот фестиваль посчитали стимулом для привлечения туристов и развития территории.

С 2009 года фестиваль Kubana проводился в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория выросла с 8 до 200 тысяч человек. Наряду с российскими музыкантами на сцене Kubana выступали иностранные коллективы, включая System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...