08:00, 07 июля, 2016

Лето, солнце, рок-н-ролл!

1 153 0

Море музыки и позитива: всё, что нужно знать о стартующем фестивале «Нашествие 2016»

Еще несколько лет назад вернувшиеся с фестиваля зрители хвастались футболками с надписью «Я пережил «Нашествие» – далее следовал год. Действительно, на огромной территории мероприятия никогда не было недостатка в приключениях: люди толпами приезжали из самых удаленных уголков страны и находили особый шик в том, чтобы жить в палатке, есть бюджетную гречку с сосисками и с утра до ночи наслаждаться любимой музыкой – подчас, невзирая на довольно трудные погодные условия. Сегодня по насыщенности культурной программы и уровню развития инфраструктуры «Нашествие» даст сто очков вперед многим зарубежным фестивалям.

Нашествие

Фестиваль «Нашествие-2016» пройдет в Большом Завидово Тверской области 8, 9 и 10 июля

Программа в этом году будет чрезвычайно насыщенной. Полный список хедлайнеров фестиваля стал известен совсем недавно, так как он постоянно пополнялся. «Нашествие-2016» открылось выступлением группы «Сплин». После Александра Васильева выступят «Ночные снайперы» – кстати, у солистки Дианы Арбениной именно 8 июля день рождения, так что, думается, публика приготовит для именинницы усиленные овации. Ночью «адреналиновый впрыск» продолжится сетом группы «Ленинград», которая готовит немало сюрпризов; об одном из них обмолвились организаторы фестиваля: Шнур выедет на сцену на настоящем броневике! Что будет дальше – смогут увидеть только гости «Нашествия». Второй день мероприятия «сделает» группа ДДТ, а еще до выступления ее бессменного лидера Юрия Шевчука все желающие смогут посетить полевую экспозицию, рассказывающую об истории легендарного Ленинградского рок-клуба. Ночью Юрия Юлиановича сменит «Чайф», который совершенно неожиданно решил на жарком летнем фестивале исполнить размеренную зимнюю акустическую программу, да еще и под хлопья снега! Наконец, хедлайнером третьего дня станет группа «Би-2» с Настей Полевой и симфоническим оркестром. Они соединят блюз, рок и классику в одном выступлении.

Среди других известных артистов, которые появятся в дни фестиваля на главной сцене – Браво, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Глеб Самойлов и The Matrixx, Кипелов, КняZz, Крематорий, Кукрыниксы, Мельница, Мураками, Ногу Свело, Пилот, СерьГа, Смысловые Галлюцинации, Ундервуд, Чиж & Co и другие полюбившиеся публике группы.

Нашествие

На  фестивале «Нашествие» выступят «Соколы России»

Весьма интересной будет и вторая сцена – «Наше 2.0». Здесь, в частности, появятся Бригадный подряд, Ва-Банкъ, Несчастный случай, Северный Флот, Скворцы Степанова, Старый приятель, Тролль Гнёт Ель, 7Б, Znaki, Animal Джаz, F.P.G., Mordor и многие другие.

Разумеется, это далеко не все, что смогут увидеть и услышать гости «Нашествия». Для всех, кто приедет в эти дни в Большое Завидово, предусмотрена богатая развлекательная программа. Например, спортивные площадки – в дни фестиваля пройдут турниры по пляжному футболу и волейболу, а победителей наградят на главной сцене. Все, кто неравнодушен к самому массовому виду спорта, смогут увидеть на большом экране трансляции с Чемпионата Европы по футболу. Еще будут функционировать зона по функциональному многоборью и площадки с мастер-классами по оздоровительной гимнастике, открытыми тренировками и показательными выступлениями спортсменов.

Также на фестивале «Нашествие» будет работать фестивальный ЗАГС; влюбленные смогут скрепить свои отношения не перед несколькими свидетелями, а перед десятками тысяч гостей, которые приедут на «главное приключение лета».

Вечером и ночью все желающие смогут посетить кинотеатр под открытым небом и посмотреть документальные фильмы о мировых музыкальных легендах, а днем – послушать лекции героев русского рока и самых известных критиков об истории и современности этого уникального явления, а также принять участие в открытых дискуссиях на эту тему. Также любителей разговорного жанра ожидают мастер-классы от крутых музыкальных журналистов и ведущих «Нашего радио» – возможно, старт чьей-то блестящей карьеры начнется именно здесь.

Нашествие

Официальное открытие фестиваля «Нашествие» – 8 июля

Также гостей «Нашествия» ждут рыцарский городок с турнирами и реконструкциями и благотворительные площадки. А отдельная обширная программа приготовлена Армией России. Выставка военной техники, показательные выступления, мастер-классы по выживанию в дикой природе, полевой кинотеатр и грандиозный салют с тысячей залпов – это и многое другое ожидает всех, кто захочет ознакомиться с этим сектором фестиваля.

Отдельного внимания заслуживают демонстрационные полеты авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России». Летчики покажут оборонительно-наступательные приемы ближнего воздушного боя на четырех истребителях Су-27. Это исключительно сложная и рискованная программа, поскольку подразумевает маневрирование на малой – до 200 метров – высоте, в ограниченном пространстве и на очень больших скоростях.

Хотя «Нашествие» стартует 8 июля, приехать на площадку и не спеша разместиться желающие смогли и пораньше – неофициальная музыкальная программа была предложена зрителям уже накануне, 7 июля.  С 8 по 10 июля запущены дополнительные электрички до станции «Конаковский мох». Таким образом, комфортно добраться до фестиваля смогут все желающие. В прошлом году фестиваль «Нашествие» посетило порядка 200 тысяч человек, и на этот раз ожидается не меньшее количество гостей.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...