10:02, 17 декабря, 2015

Лучшая музыка

1 229 0

Объявлены претенденты на номинацию премии «Оскар» за лучшую музыку к фильму

Американская киноакадемия обнародовала лонг-лист претендентов в категории «Лучшая музыка к фильму» – тех, кто будет бороться за то, чтобы оказаться среди пяти номинантов на «Оскар».

 88-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе

Академия кинематографических искусств и наук опубликовала список из 112 фильмов, получивших право бороться за финальную пятерку номинантов на самую престижную кинопремию мира в категории «Лучшая музыка к фильму».

Среди имен композиторов, представленных в качестве претендентов на номинацию, – известные авторы саундтреков к кино Джон Уилльямс, Эннио Морриконе, Денни Эльфман, Джеймс Ньютон Ховард и Джеймс Хорнер (обладатель двух премий «Оскар» за лучшие песню и музыку к фильму «Титаник» в 1998 году).

Особо стоит отметить, что в лонг-листе претендентов композиторы Кристоф Бек и Томас Ньюман заявлены каждый в четырех фильмах как авторы музыки. Кристоф Бек написал саундтреки к картинам, находящимся в списке: «Человек-муравей», «Красотки в бегах», «Машина времени в джакузи – 2» и «Снупи и мелочь пузатая в кино». В свою очередь Томас Ньюман отметился созданием музыки к лентам, выделенным киноакадемией: «Он назвал меня Малала», «Отель "Мэриголд". Заселение продолжается», «007: СПЕКТР» и «Шпионский мост».

Из других фильмов, претендующих на номинацию «Оскара» в категории «Лучшая музыка к фильму», можно отметить «Аномализа», «Черная месса», «Кэрол», «Золушка», «Девушка из Дании», «Омерзительная восьмерка», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «В сердце моря», «Агенты А.Н.К.Л.», «Комната», «Звездные войны: Пробуждение силы», «В центре внимания», «Виктор Франкенштейн». В списке нет фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, кому прочат долгожданный «Оскар».

Голосование пройдет в начале января 2016 года: каждый из членов музыкального отделения американской киноакадемии сможет отдать свой голос не более чем пяти композициям, заявленным в списке.

Финальная пятерка номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучшая музыка к фильму» станет известна 14 января, а победителя узнаем 28 февраля – в этот день пройдет 88-я церемония вручения премии «Оскар». Победителей объявят в здании Dolby Theater в Лос-Анджелесе.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...