13:29, 07 августа, 2013

МУЗ-ТВ: канал, создающий хорошее настроение

457 0

МУЗ-ТВ готовится к юбилею

МУЗ-ТВ – один из самых уважаемых национальных музыкальных каналов, который в следующем году отпразднует очередной юбилей.

Генеральный директор телеканала МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров

История МУЗ-ТВ была весьма необычна, особенно в первые годы. Согласитесь, если канал изначально «заточен» именно под трансляцию музыкальных клипов, то предпосылки его появления какие угодно, только не политические. С МУЗ-ТВ все было наоборот: в 1996 году его открывали первые лица государства. Впрочем, довольно скоро все об этом забыли, а эфир стал сначала просто музыкальным, потом музыкально-развлекательным: в сетку добавились программы информационного и познавательного характера. В 2012 году формат канала поменялся еще раз, и теперь это просто музыка 24 часа в сутки — музыка самая разная, отечественная и зарубежная, но рассчитанная на самых требовательных зрителей.

Еще летом 1997 года МУЗ-ТВ делил частоту с телеканалом 2х2, вещая с 7 до 11 утра, а затем с 19 часов до глубокой ночи. Интересно, что на экране тогда были размещены оба логотипа — один в левом верхнем углу, другой в правом нижнем. После ухода «соседа» на другую частоту МУЗ-ТВ отвели весь эфирный день. В 2000 году произошел ребрендинг: у канала появился новый логотип, а также много новых передач и звездных ведущих. Тогда же МУЗ-ТВ получил и премию ТЭФИ за эфирное оформление, победив в номинации «Телевизионный дизайн». А еще год спустя каналом была организована и одна из самых престижных наград в сфере популярной музыки – Премия МУЗ-ТВ. Обычно она проводится в первую пятницу июня, и вручение проходит в спорткомплексе «Олимпийский». В разные годы среди номинантов были и иностранные звезды, например, 50 Cent, Кристина Агилера, Дженнифер Лопес, Кэти Перри и многие другие. 

На красной дорожке премии МУЗ-ТВ

В июле 2012 года произошла эфирная перестановка: старый МУЗ-ТВ преобразовался в Ю-ТВ, где музыка занимала уже далеко не главное место в эфирной сетке, уступив место развлекательным передачам (таким, как «Топ-модель по-русски», например), а в сентябре обновленный МУЗ-ТВ открылся на новой частоте и с новым логотипом: черные буквы и разноцветные круги. Здесь, напротив, главной составляющей вещания стали качественные музыкальные клипы — половина отечественных, половина зарубежных. Существенно обновился и состав ведущих — остались только самые звездные.

Яна Рудковская ведет на МУЗ-ТВ музыкальный чарт «Детская Десятка с Яной Рудковской»

Один чарт ведут участники групп «Градусы» и «Дискотека Авария», другой — Светлана Бондарчук, третий — Нюша и Влад Соколовский, четвертый — Митя Фомин, пятый — Яна Рудковская. В эфире представлены хит-парады на любой вкус: русские, иностранные, подростковые, танцевальные и многие другие. Соответственно, все текущие программы почти на сто процентов тоже посвящены музыке. «Наше» — это нон-стоп российских хитов, «Fresh» знакомит с музыкальными новинками, «FanClub» в течение получаса демонстрирует клипы одного и того же исполнителя; в программе «Gold» можно увидеть самые лучшие, признанные клипы в истории музыки. Все это перемежается новостями шоу-бизнеса,  рубриками с участием зрителей, которое становится возможным благодаря социальным сетям, программами, посвященными жизни звезд. Кроме того, МУЗ-ТВ дает шанс молодым исполнителям попасть в ротацию канала — специально для этого придумано шоу под названием «МузРаскрутка».

Учитывая длительную историю канала, немудрено, что аудитория у него довольно требовательная. Это молодые и активные люди, которые хорошо разбираются в модной музыке, и потому не будут слушать, что попало. В первую очередь это фоновый канал, ну а качественный музыкальный фон, как известно, создает хорошее настроение, чем бы человек ни занимался. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...