10:16, 23 ноября, 2017
Неограниченные возможности
263 0

Движение как жизнь. Наставник «Танцев» Мигель представил масштабный клип с участием инвалидов-колясочников

Уникальный ролик стремительно набирает просмотры в Сети.

Съемки проходили в отеле, на футбольном поле и на заброшенном заводе

Съемки проходили в отеле, на футбольном поле и на заброшенном заводе

Наставник 4-го сезона шоу «Танцы» Мигель вместе с коллегами создал грандиозную хореографическую постановку, в которой приняли участие десятки людей – как профессиональные танцоры, так и люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на инвалидных колясках. Клип был снят в рамках молодежного инклюзивного проекта «Равный равному», который проходил в этом году в Челябинске.

Кроме инвалидов-колясочников, в ролике появились молодые люди с нарушениями слуха и зрения, с ДЦАП и другими проблемами. Это беспрецедентный опыт – ранее такие масштабные ролики в России не снимались. Клип появился во всех соцсетях, включая YouTube, и стремительно  набирает количество просмотров и комментариев. Его можно найти по хэштегу #НасНевозможноНеЗаметить.

Мигель, хореограф и постановщик:

«Мы не хотели подчеркивать какие-то достоинства либо недочеты, вызвать сострадание либо сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны. Работать над таким проектом для меня особенно важно. Проект «Равный равному» демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны».

Для съемок ролика из Москвы в Челябинск приезжала профессиональная бригада – кинорежиссер Вероника Сафонова, стилисты, хореографы. Они привезли с собой две фуры со световым оборудованием, а также сценические костюмы. Работа над клипом продолжалась три месяца. Сами участники признаются, что проект изменил их взгляды на жизнь и придал уверенности в себе.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...