14:36, 09 июня, 2018
В поисках талантов
293 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Никакого блата быть не может: как проходят кастинги шоу «Танцы» на ТНТ

Самый мощный танцевальный телепроект страны – «Танцы» на ТНТ – вновь ездит по России, чтобы собрать лучших танцоров для нового сезона. Наставниками в шоу «Танцы» вновь станут Мигель и Татьяна Денисова. Телезрители увидят новые выпуски лишь в конце лета, а пока команда профи неустанно ищет самых-самых. Tricolor TV Magazine побывал на предварительном кастинге проекта «Танцы» в Санкт-Петербурге, чтобы узнать, кого на сей раз ищут продюсеры, что показывают участники и чего ждать от нового сезона.

премьера, триколор, тв, журнал

Впервые шоу «Танцы» вышло на экраны телевизоров в 2014 году

Какие результаты вы получили в городах, которые уже успели посетить с кастингами?

Армен Оганян: Неплохие результаты в Омске и Новосибирске, ребята оттуда очень довольные, у них глаза горят. Тяжело нам будет потом разбирать этот материал.

Какие требования к участникам на предварительных кастингах?

Алексей Карпенко: Чтобы участники были лучше, удивительнее. Хочется обновления: чтобы ребятам было над чем работать, а нам было кого показывать. Мы всегда приветствуем индивидуальность – это главное требование. Нужно убедить, что без тебя невозможен этот сезон.

Армен: Помимо профессиональных танцоров, хочется набрать личностей – людей, за творческим путем которых будет интересно следить.

А какие обновления в проекте предвидятся в этом сезоне?

Алексей: Мы каждый год пытаемся удивлять, придумывая соревнования среди участников. Переносим те тренды, которые видим в других городах, чтобы всей стране показать, что сейчас модно в танце и чего не хватает. В принципе, рассказать, чем живут танцы в России.

И какие танцевальные тренды сегодня существуют?

Алексей: Без лишней скромности можно сказать, что после каждого сезона шоу «Танцы» появляется какой-то тренд, который потом все и танцуют. После первого сезона стал развиваться фолк, потом тандем перешел на качественно новый уровень.

Армен: Сейчас стрип-пластика очень интересная и активная, причем как женская, так и мужская. Мы наблюдаем качественный и стабильный рост. И тут понятно сразу, где хорошо, где плохо, и это очень здорово. Если в других жанрах стирается эта грань, то в стрип-пластике это видно отчетливо.

Алексей: Стрип-пластика из ночных клубов перешла уже в вид искусства.

премьера, триколор, тв, журнал

Участники проекта борются за звание лучшего танцора России и главный приз в размере 3 000 000 рублей

Расскажите о Татьяне Денисовой – наставнике проекта «Танцы».

Армен: Смена наставника повлияла только на участников, потому что Татьяна внесла четкий курс – она точно знает, чего хочет. Для нее очень важно, чтобы в команде все мальчики и девочки были красивыми. И чтобы у них у всех было классическое образование. Вот это ее вкус и требования.

Алексей: Наставники тоже развиваются, и это очень приятно и классно. И хочется, чтобы участники развивались так же, как и наставники.

Не секрет, что многие участники пытаются выделиться на кастингах не за счет танца. Как вы к этому относитесь?

Армен: Если участник скрывает недостатки своей хореографии какими-то вещами типа костюмов, мейка или актерства, мы не против. Так мы понимаем, что он знает свои слабые стороны и готовится к тому, что их надо правильно подать.

На кастинги приходят участники прошлых сезонов?

Армен: Пока не было таких. Если человек приходит во второй раз, он должен быть, во-первых, лучше себя самого прежнего. Во-вторых, мы должны в нем видеть человека, который не просто войдет в команду, а сможет на 100% дойти до финала. Это должен быть только суперуспешный путь.

Вы бы сами хотели сейчас стать участником проекта «Танцы»?

Алексей: Я бы хотел реквизит делать.

Армен: Нет. Потому что, зная всю кухню изнутри, очень тяжело абстрагироваться и стать живым человеком со свежими реакциями. Ты все равно начинаешь что-то прогнозировать, выстраивать какую-то стратегию для себя.

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

В каждом сезоне шоу «Танцы» побеждали мужчины. Потому что голосуют одни девушки?

Алексей: Все хотят, чтобы победила девушка. И все голосуют за мальчиков. К хореографам большая претензия. Вот смотришь и думаешь: у пацанов номера лучше, чем у девочек.

Армен: А я объясню это тем, что парни физически сильнее. Еще не пришла та девочка, которая могла бы физически надрать парням одно место.

Это заявление?

Алексей: Это не дискриминация, это физиология. И на этом промежутке 8-9 недель девчонки начинают уступать, а пацаны «набирают». Просто нужна конкретная девочка, которая придет и будет просто «шарашить» изо всех сил!

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера нового, пятого сезона шоу «Танцы» на ТНТ состоится в августе 2018 года

Как вы считаете, танцевальный уровень в стране улучшился по сравнению с прошлым сезоном? И чувствуете ли вы за это ответственность?

Алексей: Думаю, раньше люди приходили на кастинг, не понимая, что это такое. Кто-то приходил с претензией, кто-то – обладая небольшими хореографическими ресурсами, а потом сразу поднимался. Поэтому мы не можем дать объективную оценку общей танцевальной индустрии.

Армен: Вот мы говорили, что есть стили, которые набрали популярность, и в них люди растут. Сейчас еще сложнее стало. В первых сезонах было очень легко выявить индивидуальность, потому что в основном была серенькая масса и личность было сразу видно. В этом плане общий уровень возрос. Но легче ли от этого делать телевизионную передачу? Нет. То есть, чтобы за общим уровнем выросли и люди, такого нет. Сейчас самые яркие – это пятнадцатилетние.

Но ведь есть ограничения по возрасту для участия в шоу «Танцы»…

Алексей: Да, у нас есть возрастное ограничение, мы принимаем участников с 16 лет. Просто людям помладше очень тяжело физически и морально участвовать в проекте. И вот те люди, которые сейчас приходят в 16-летнем возрасте, начали танцевать с проектом «Танцы». Четыре года назад, когда был первый сезон, им было по 12 лет.

Часто говорят о блате на кастингах. Можете это как-то прокомментировать?

Алексей: Вам сказать расценки? (Смеется.) Нет, ну какой блат, вы что?! Проект смотрит телевизионный зритель, нам самим блат невыгоден. Мы здесь заработаем, а потом нас уволят. Просто невыгодно.

Армен: Что скрывать, есть просто личная симпатия. Нам с Лешей, например, больше нравятся девочки с темными волосами, а Гарику – со светлыми. Пацаны все ровно проходят.

Фото: ТНТ


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...