11:12, 05 июля, 2018
Спорная победа?
289 0

Неожиданный поворот: победителя «Евровидения» уличили в плагиате

Израильтянку Нетту Барзилай, которая с блеском обошла всех соперников на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018», обвинили в незаконном заимствовании.

Нетта Барзилай впечатлила публику эпатажным видом и своеобразной манерой исполнения

Нетта Барзилай впечатлила публику эпатажным видом и своеобразной манерой исполнения

Претензии Барзилай предъявила звукозаписывающая компания Universal Music Studios. Ее представители направили письмо авторам песни «Toy» («Игрушка»), с которой Нетта выступала на «Евровидении». Правообладатели считают, что эта композиция похожа на хит группы The White Stripes «Seven Nation Army» 2003 года.

Если вопрос удастся решить без судебных процессов, стороны, вероятно, разделят авторские права на песню. Впрочем, если это произойдет, Европейскому вещательному союзу придется признать композицию «Toy» плагиатом. Между тем, согласно правилам «Евровидения», все песни, которые исполняются на конкурсе, непременно должны быть оригинальными, а если выясняется обратное, то участника дисквалифицируют. Таким образом, Нетта вполне может лишиться своей победы. В этом случае пальма первенства может перейти к представительнице Кипра Элени Фурейре. Она заняла второе место с песней  «Fuego» («Огонь»).

Кроме того, по-видимому, Израиль может лишиться права принять «Евровидение-2019», хотя ранее было официально подтверждено, что следующий международный песенный конкурс пройдет именно там.

Что касается Нетты Барзилай, то она изначально была одной из фавориток музыкальной гонки. Барзилай сразу поразила зрителей не только своими солидными объемами, которыми она гордится, но и аутентичной, позитивной и смелой музыкой. У нее непривычная техника исполнения, за счет которой она быстро стала известна у себя на родине, ее активно продвигали и продвигают в социальных сетях, в частности в Instagram.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...