17:21, 16 мая, 2016

Прогулка мечты

579 0

В Петербурге запускают экскурсию по маршруту клипа «В Питере – пить»

В городе на Неве, который недавно вновь прославил Сергей Шнуров в новом клипе, теперь будет экскурсия по мотивам этого ролика.

Почувствовать себя, как герой из клипа, можно будет на алко-экскурсии по Питеру

В Петербурге запускаются экскурсии по маршруту клипа на песню «В Питере – пить», выпущенной группой «Ленинград» в начале мая. Напомним, ролик за несколько дней стал одним из самых популярных в рунете. Сейчас счетчик фиксирует общее количество более восьми миллионов просмотров.

Первое алко-путешествие пройдет в День города, 27 мая. Организаторы предлагают сначала прокатиться по улице Рубинштейна до дома номер 24 – того самого, до которого в клипе так и не доехал персонаж, произносящий фразу «Рубллинштейна, 24».

Затем экскурсанты попадут на Марсово поле, где герои клипа танцевали в ночи и толкали машину. Также гостей провезут в Музей Мухинского училища и другие локации из ролика. Закончится экскурсия в барах в центре города, где участников угостят напитками – без этого никак не обойдется. 

Авторы экскурсии сообщают, что пригласили на экскурсию Сергея Шнурова, а также музыкантов и актеров из клипа. Пока точной информации об их участии нет.

Отметим, что в самом тексте «В Питере – пить» звучит фраза, что «эта песня в целом о туризме». И, учитывая появление нового экскурсионного маршрута по Петербургу, можно говорить о развитии этой сферы бизнеса. Об этом, кстати, уже отмечали работники Смольного, выражая благодарность группе «Ленинград» за ролик. Однако не все разделяют столь радужные чувства относительно хита: активисты Северной Столицы направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на предмет наличия пропаганды алкоголизма и насилия.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...