11:18, 06 мая, 2016

Прокурору вопрос

525 0

На клип «В Питере – пить» пожаловались в прокуратуру

Активисты Северной Столицы направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на предмет наличия пропаганды алкоголизма и насилия.

Главные герои клипа - офисный работник, продавщица, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод

Общественные организации Санкт-Петербурга считают, что ролик группы «Ленинград» «В Питере – пить» позорит город на Неве, пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти, пишет РИА Новости. Среди подписавших обращение значатся представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, члены фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» и благотворительного фонда «Православная Русь». Также отдельный запрос в Прокуратуру направлен от депутата Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Отметим, что клип «В Питере – пить» бьет рекорды просмотров в YouTube – по состоянию на 6 мая уже 4,1 миллионов пользователей посмотрели этот клип. Ролик понравился не только зрителям, но и некоторым представителям власти Петербурга: председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград», заметив, что ролик способствует увеличению привлекательности города для туристов.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...