11:58, 11 мая, 2018
О конкурсе Евровидение на РЕН ТВ
639 0

Везде политика: РЕН ТВ покажет спецрасследование к финалу Евровидения

В эту субботу состоится финал песенного конкурса Евровидение, известного благодаря политическим скандалам и эпатажным номерам. За день до этого РЕН ТВ в новом специальном расследовании покажет, что превратило музыкальный конкурс в оружие информационных войн и давления на «неугодные» страны.

Евровидение

РЕН ТВ покажет спецрасследование «Скандалы Евровидения»

В этом году российская певица Юлия Самойлова наконец выступила на Евровидении – в Португалии. Юлия не прошла в финал. На прошлогодний конкурс, проходивший на Украине, власти Киева девушку не допустили за выступление в Крыму. В то же время болгарскому певцу Кристиану Костову за такое же действие никто выступать в Киеве не запретил. Двойные стандарты и политическое давление – обычное дело для конкурса, в уставе которого написано: «Зона, свободная от политики».

Он уже давно используется как средство решения проблем государственного уровня. РЕН ТВ покажет, как для того, чтобы засудить определенную страну, государства специально объединяются в блоки и могут скупать голоса. Скандальные персонажи на сцене Евровидения, по мнению экспертов, отвлекают зрителей от политических проблем.

Первая участница-транссексуал, Дана Интернэшнл, не просто произвела фурор на конкурсе в 1998-м и открыла двери на европейский музыкальный олимп десяткам представителей гей-сообщества, но и стала инструментом государственной политики.

«Роль Израиля в войнах на территории Ближнего Востока подвергается критике. Израильская вещательная компания пыталась создать более многогранный и толерантный образ страны через популяризацию ЛГБТ-сообщества. И отвлечь таким образом внимание от палестино-израильского конфликта», – пояснил музыкальный эксперт Дин Вутетич.

Шокирующие откровения участников конкурса и музыкальных критиков покажет РЕН ТВ в новом документальном расследовании «Скандалы Евровидения». Почему на Евровидении такая непрозрачная система голосования – и кому это выгодно? Как песенный конкурс превратился во фрик-шоу и площадку по продвижению ЛГБТ? Какие «премьеры песен» на Евровидении оказались плагиатом? Кого из недавних победителей конкурса обвиняли в работе на КГБ? Отчего из всех языков Европы исполнители чаще всего выбирают английский? Чем занимаются сегодня «Бурановские бабушки», представлявшие Россию в 2012 году? И что скрывает Кончита Вурст?

Смотрите новое документальное расследование «Скандалы Евровидения» в пятницу, 11 мая, в 17:00 на РЕН ТВ.

Фото: YouTube


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...