Родион Толочкин: интервью с участником проекта «ПЕСНИ» на ТНТ | Новости из мира музыки | TRICOLOR TV MAGAZINE
13:26, 01 июня, 2018
Балканские мотивы
1 505 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Родион Толочкин об участии в шоу «Песни» на ТНТ, кривлянье на камеру, ментовских сериалах и работе с Максом Фадеевым

Родион Толочкин из Краснодара поражает судей и зрителей проекта «Песни» на ТНТ своими искренностью, оригинальной подачей и уникальным тембром. Некоторые видят наигранность у Родиона, другие восхищаются его силой духа, ведь история его жизни непроста. До того как появиться в проекте «Песни», он работал садовником и прорабом, окончил Академию им. Гнесиных и ВГИК, писал сценарии и руководил музыкально-театральным коллективом. Tricolor TV Magazine удалось поговорить с одним из фаворитов гонки за главный приз шоу «Песни» и выяснить, к чему стремится Родион Толочкин.

премьера, триколор, тв, журнал

Родион Толочкин, участник проекта «Песни» на ТНТ. Фото: ТНТ

Как для вас складывается участие в проекте «Песни»?

Проект делает все для того, чтобы нам было максимально комфортно. А когда нам максимально комфортно, то и в команде работаем максимально ровно. Есть какие-то шероховатости, но это не очень важно для меня. А эти ужимки, смешки – это все элементы шоу, и если передо мной поставлена задача, то я ее выполню. Я работал и с хорами, и в дуэтах – для меня несложно быть частью коллектива, у меня был дуэт с Кристиной Кошелевой, и я понял, что даже легче выступать в дуэтах, чем одному. В такие моменты ты выдерживаешь совместную волну.

Ваш театральный опыт помогает или мешает на проекте?

Абсолютно не мешает. Я вообще здесь «отпустил» себя полностью. Я очень большой фанат психологии и осознаю, что нет подсознания и сознания. Это части одного целого, которое само себя разделило. В этом я чувствую себя комфортно и себе не вру. Тут все в совокупности. Кто-то говорит, что я сумасшедший, кто-то – что я с претензией на гениальность. Ни то и ни другое. Это просто моя форма бытия. Я вот такой. Себе не мешаю. В основном я всегда на позитиве, ровный, медитирую. Пластичен.

Мое кривлянье, эти вот рожи – лишь инструментарий, потому что я знаю: камера не дура. И люди разглядели бы фальшь. Долго притворяться не будешь.   

Ваша жизненная философия помогает понять других людей? Получается ли донести до них что-то?

Конечно. Чем больше ты знаешь о себе, тем больше понимаешь других людей. Это внутренний бог, который позволяет тебе общаться с другими людьми. Периодически я инициирую людей на развитие с помощью черного юмора, выхожу на конфликт. Это чисто сценарные фишки, чтобы человек вышел на контакт. Нужно ударить и отступить, чтобы понять, с кем я имею дело. Либо это фанерка, либо действительно интересный человек. Конечно, есть фанерки непробиваемые. Увы и ах. Я уже с ними фрагментарно общаюсь. Когда ты пишешь сценарий, ты изучаешь человека. Персонаж не должен быть высосан из пальца. Какие-то характеристики, черты лица, что он говорит, как он говорит, заикается или нет – тут же рисую портрет и делаю вывод, как с ним работать. Потому что в реалити я на работе. Все мои «дуркуешь – не дуркуешь» – это все абсолютно осознанно. Я сам делаю это искренне, душа моя отпущена. Я ей позволяю все.

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

Так перед камерами вы играете?

Не наигранно. Так, меня действительно парит вопрос благополучия моей матери после смерти отца. Это великий человек. Она меня не бросала никогда. Я же не идиот, не буду гоняться за теми, кто когда-то махнул хвостиком и ушел. Нет, у меня есть конкретный человек, который за меня горой. И когда у меня была возможность ей позвонить, то я был абсолютно счастлив. Но взяла трубку совсем другая женщина. Молодая, мощная, сильная. И это классно, это дорогого стоит.

То, что вы здесь, придает ей сил?

Безусловно, это всегда была наша мечта. Чтобы я выбился в люди. Кинопроизводство долго мне было не интересно. Я на долгие годы вообще стал серой мышью, ушел в подполье, писал, создавал свои образы в себе. На самом деле сценарист – самый лучший актер. Он пока прописывает, проигрывает все образы. Поэтому мне не интересны ментовские сериалы, чернушные проекты, где ты проживаешь такую жизнь, – это не мое. Я отказался от этих образов. Сейчас мне очень нравится заниматься музыкой. Мой нынешний персонаж заключается именно в этих балканских мотивах.

Как вы планируете двигаться в музыке дальше?

Есть мысли. Я сейчас хочу двигаться дальше именно в балканской музыке. Почему? Потому что за музыкой стоит не музыка, а личность, и это мощнейший заряд. Конечно, я пишу свои песни. И в основном они мрачные. Холодной садисткой тематики. Потому что во мне темная сторона сильна, я не спорю. Но на данном этапе, на проекте, мне хочется быть веселым. Мне нравится быть чуваком, который вылетает на сцену легко и в то же время остается здесь. Эта работа – лассо. Ты закидываешь невидимое лассо в зал и начинаешь подкручивать. Везде нужен сюжет. Многие артисты горят на том, что они начинают хорошо, искра в глазах – и вдруг она исчезает, лассо пропадает. Куда она ушла, уже никому не известно.

Можно придумывать, но нужно всегда слушать свою самость. Моя самость – в этой легкости. Когда я себя «отпускаю», само собой складывается вокруг меня это мироощущение, зрительская симпатия. Чем естественнее твои движения на сцене, тем тело и дух твои умнее.

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

Оторванность от внешнего мира помогает в постижении самости?

Последний год я жил, не выходя из дома. У меня не было ни работы, ни общения с людьми, потому что никто не любит зануд. После смерти отца… Людям не нужны такие. Даже близким. Они не будут это долго терпеть. Все в зависимости от энергии человека. Моя энергия в тот момент ушла, все растворилось. Я так жил долго, еще и один. Поэтому замкнутость этого пространства, невозможность с кем-то связаться – для меня это не проблема. Опыт монашеский у меня уже есть.

Как вам работается с Максимом Фадеевым?

Я действительно на него равнялся как на эталон мышления, как на бизнесмена, как на человека, который действительно знает, что такое музыка. Он всегда отдает и поэтому получает. Вот он сумел сохранить свою мощную карьеру, энергетику. И это меня вдохновило. Я был всегда немножко в себе, и мне приходилось подстраиваться к другим.

Как только мне сказали: «Чувак, уже можно быть собой» – я стал. И это легко. Я всегда держал свою почву. Все зависит от того, что я пережил, какой опыт мне дала жизнь, от того, какие книжки я читал и с кем общался.

Какова ваша цель?

Неважно, чем заниматься. Неважно, что я буду петь. Смысл в том, как я это буду делать. Как я забрасываю свой нерв. Буду искать родные места.

Смотри полуфинал шоу «Песни» в эту субботу в 21:00 на ТНТ!

Смотри «Песни. Реалити» с понедельника по четверг в 01:00 и в пятницу в 01:30 на ТНТ!

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»

«ПЕСНИ»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...