13:35, 10 июня, 2016

Русскому боевику посвящается

1 820 0

«Первый» покажет концерт «Брат-2. Живой Soundtrack»

В честь 15-летия культового фильма «Брат 2» на «Первом» канале покажут сборный концерт исполнителей, чьи песни звучат в картине.

Смотрите «Брат-2. Живой Soundtrack» на «Первом» 12 июня в 0:00

Когда в 2000 году на экраны вышел фильм Алексея Балабанова «Брат 2», Россия была, кажется, совсем иной, чем сейчас. Но как только пересмотришь хотя бы сцену из этой картины, становится ясно обратное. 

Именно после «Брата 2» о Балабанове начали говорить как об одном из самых больших режиссеров русского кино. По сей день, несмотря на снятые им другие картины, именно о «Брате 2» разговоров больше всего – режиссера упрекали в шовинизме, национализме и разжигании всяческой розни. Хотя есть и другая точка зрения – Балабанова также называют истинным патриотом, которому небезразлична была судьба родной страны.

Помимо гениальности режиссера, Балабанов был также тонким ценителем музыки – его меломания отразилась, конечно, и в картинах. 

Каждая песня из культовой картины «Брат 2» у российского зрителя вызывает трепет. «Первый» канал покажет телеверсию концерта «Брат-2. Живой Soundtrack», посвященный 15-летию выхода на экраны фильма. В концерте, состоявшемся 19 мая этого года на сцене Crocus City Hall, приняли участие друзья Балабанова – Настя Полева, Вячеслав Бутусов и его группа «Ю-Питер», а также группы «Би-2», «Смысловые Галлюцинации», «Танцы минус», Глеб Самойлов и Matrixx и другие.

Смотрите «Брат-2. Живой Soundtrack» на «Первом» 12 июня, в День России, в 0:00

Фото Rockcult.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...