13:52, 04 мая, 2016

Рванем в Питер?

602 0

Клип «Ленинграда» «взорвал» Рунет, собирая миллионы просмотров

Последний клип группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить» всего за четыре дня успел набрать уже более двух с половиной миллионов просмотров.

Идея клипа – давняя мечта многих россиян: бросить все и гулять так, будто завтра не существует

В очередной раз «Ленинград» доказал, что коллектив остается главной группой страны. Вышедший накануне 1 мая клип «В Питере – пить» группы «Ленинград» Сергея Шнурова уже стал хитом Рунета – по состоянию на 4 мая ролик посмотрели 2,7 млн пользователей на YouTube.

В клипе зрители узнают историю офисного сотрудника, который после ссоры с начальником решает все бросить, пойти по Петербургу в поисках приключений с бутылкой водки в руке. По дороге к нему присоединяется продавщица, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод. Все они разные и все же вместе: герои гуляют по самому открыточному городу страны, прославляя Петербург. Добрая, ничем не омраченная идея.

В ролике засветился и лидер группировки Сергей Шнуров, который теперь редко снимается в клипах группы. Движение «Рок-Петроград» призвало бойкотировать ролик «В Питере – пить», аргументируя это тем, что Шнуров дискредитирует «идеалы русского рока». Негативно о «В Питере – пить» высказался и певец, знаменитый музыкальный критик Юрий Лоза, указав, что в песне нет «ни пения, ни поэзии, ни музыки, это пирожок без ничего». 

При этом Смольный, наоборот, поблагодарил Сергея Шнурова за песню: клип группы «В Питере – пить» будет способствовать увеличению привлекательности Петербурга для туристов, отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов.

«В Питере – пить» сняла компания Fancy Shot agency, которая также занималась производством всех последних роликов для «Ленинграда», ставших хитами: «Сумка», «ЗОЖ», «Экспонат» и пр. Режиссером нового ролика вновь выступила Анна Пармас, которая сняла клип на песню «Экспонат» с Юлией Топольницкой в главной роли. Отметим, что ролик набрал уже более 70 млн просмотров. 

Пармас является создателем одной из новелл киноальманаха «Петербург. Только по любви» (старое название – «Селфи»), в числе создателей которого значатся Авдотья Смирнова и Рената Литвинова.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...