17:25, 24 августа, 2015

Шансон ТВ — канал не для всех, но для каждого

462 0

Телеканал «Шансон ТВ» стал лидером по эксклюзивной аудитории

У этого телеканала самые преданные поклонники, душевная музыка и он в числе лидеров по объему авторских программ. «Шансон ТВ» — канал для тех, кому близки песни без лишней мишуры и гламура, а важнее лиричность мелодии и проникновенность поэзии.

Зрителями канала, который входит в пакет «Единый», в настоящее время являются более 20 млн человек

Впервые появившись в эфире в 2006 году, канал «Шансон ТВ» стал своего рода телевизионной версией популярного одноименного радио. Он был создан во многом благодаря тому, что к моменту запуска телеканала у радио «Шансон» (со дня открытия FM-волны в 2000 году), накопилось огромное количество видеоматериалов с концертов, фестивалей и праздников. И в разное время отрывки из этих съемок были показаны в эфире многих российских телеканалов. Но полностью уникальные записи транслировать было негде, и шанс затеряться в архиве оригинальному материалу оказался устрашающе велик. Тогда и пришла идея создать специальный телеканал, на котором можно было бы не только слушать, но и видеть дорогих сердцу артистов, исполняющих душевные песни.

Сегодня в сетке круглосуточного вещания «Шансон ТВ» — любимые многими авторская (бардовская) песня, традиционный и городской романс, лирика рока и классика джаза, зарубежный шансон, а также русские народные мотивы, лучшая отечественная эстрада и знакомые мелодии из отечественных кинофильмов и сериалов. И выбор таких направлений у канала осознанный и вполне уместный, потому как, например, в основе романса лежат народные напевы, романс, в свою очередь, является предшественником авторской песни и русского шансона, а на стыке песен у костра с гитарой и русским роком свою нишу заняли рок-барды. Да и джаз, по мнению многих знатоков истории искусства, тесно связан с бардовской музыкой. А что до отечественной эстрады и музыки из кинофильмов, то с другими песенными жанрами их, безусловно, роднит задушевность мелодий и самих исполнителей. Разве можно оторваться от экрана телевизора или радиоприемника, когда оттуда доносятся нежный голос Анны Герман, звонкое сопрано Валентины Толкуновой или серебряная хрипотца Алисы Фрейндлих…

В программе «Старая пластинка» рассказывается о выдающихся артистах

В любом случае «Шансон ТВ» лишь выигрывает данным многообразием жанра, ведь каждый зритель может найти на канале что-то свое. Это подтверждают и рейтинговые цифры: «Шансон ТВ» является лидером по эксклюзивной аудитории, так как более 80% его зрителей не переключаются на другие специализированные музыкальные каналы. При этом «Шансон ТВ» заполняет эфир не только клипами. На канале регулярно выходят музыкальные новости, новинки каждого жанра и, наоборот, благодаря архивным записям, выпускаются в эфир те композиции, которые уже не находятся в ротации на радио и ТВ, поэтому услышать их можно только на канале «Шансон ТВ».

Однако не только редкостью записей и живых выступлений ценится среди многочисленной аудитории «Шансон ТВ». Канал является одним из лидеров по количеству авторских программ. Здесь можно увидеть, в частности, творческие вечера, когда в небольших камерных залах происходят встречи артистов с поклонниками, и программу «Звездный пасьянс» с ведущей Катериной Голицыной, гостем которой становится известный исполнитель. В рамках передачи «Мировой шансон» зрителям представляется зачастую уникальная возможность увидеть записи выступлений зарубежных артистов на европейских концертных площадках. А визави «Мирового шансона» в сетке вещания телеканала — «Старая пластинка». В этой программе рассказывается о выдающихся артистах: от самых известных советских куплетистов до легенд романса, эстрады, мирового шансона и джаза. На канале уже выходили серии о Марке Бернесе, Борисе Сичкине (кто не помнит его Бубу Касторского из «Неуловимых мстителей»), о прославленном клане французских цыган Димитриевичей, об Адриано Челентано, Франке Синатре и многих-многих других великих исполнителях.

В студии программы «Звездный пасьянс»

И еще одной отличительной чертой «Шансон ТВ» является то, что канал не забывает об истоках любого из представленного в эфире песенного жанра, постоянно создавая программы об истории возникновения и самых ярких представителях того или иного направления. Именно поэтому аудитория «Шансон ТВ» разнообразная и многочисленная. Зрителями канала в настоящее время являются более 20 млн человек – 43% мужчин и 57% женщин в возрасте от 30 до 55 лет. «Шансон ТВ» транслируется не только в России, но и в Европе, и даже странах Ближнего Востока.

Как-то несравненная французская шансонье Эдит Пиаф сказала: «Я пою не для всех — я пою для каждого». И эти слова гениальной артистки как нельзя лучше подходят телеканалу. «Шансон ТВ», действительно, — канал не для всех, но для каждого!

Телеканал «Шансон ТВ» входит в пакет «Единый» и доступен всем абонентам цифрового спутникового телевидения «Триколор ТВ», приемное оборудование которых поддерживает формат вещания MPEG-4.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...