05:03, 21 сентября, 2018
Не рокот космодрома
476 0

Борьба с космической скукой: у «Ленинграда» вышел новый клип

В ролике, снятом режиссером «Хардкора» Ильей Найшуллером, Сергей Шнуров играет роль астронавта.

В новом клипе Сергей Шнуров не матерится, а тушит пожары на борту звездолета

В новом клипе Сергей Шнуров не матерится, а тушит пожары на борту звездолета

Музыкальная история называется «Цой», хотя кумиру поколений Виктору Робертовичу в ней отводится весьма условная роль. В центре сюжета – одинокий астронавт, который находится в одиночестве на борту огромного звездолета. Он борется со скукой и попутно устраняет мелкие и крупные неисправности на борту своего корабля, а потом обнаруживает маленького смешного пришельца с непонятными намерениями, на пару с которым в итоге выходит в открытый космос. Клип завершается строчкой из песни группы «Кино» «Дальше действовать будем мы».  

Съемки клипа длились три дня, и специально для них солист группировки «Ленинград» брал уроки хореографии. В кадре он двигается очень уверенно и ловко. Были задачи и посложнее – например, имитировать невесомость, что удалось сделать только при помощи команды каскадеров. А вот компьютерной графикой занимались почти три месяца, и к этой работе привлекли экспертов, работавших над фильмами «Хардкор», «Время первых», «Движение вверх», «Экипаж» и другими.  

В отличие от многих предыдущих клипов группировки «Ленинград», этот совсем не выглядит эпатажным, да и нецензурная лексика в нем отсутствует. Возможно, как раз поэтому пока что ролик собрал на YouTube больше негативных оценок.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...