15:40, 01 декабря, 2017
Как на экране
369 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Как проходили съемки: не пропустите последние нокауты в «Голосе»

При посещении съемок таких культовых проектов, как «Голос» на Пером канале, сначала есть ощущение, что ты становишься причастным к чему-то большому. Но это быстро проходит. Tricolor TV Magazine удалось побывать на съемке одного из выпусков нокаутов шоу «Голос» Первого канала, чтобы убедиться – слухи о том, что на экране фальшь – ложь и провокация.

премьера, триколор, тв, журнал

Игра на выбывание – не пропустите последние нокауты в «Голосе»

По признанию бывалых «Мосфильма», где снимается «Голос», таких очередей массовки, как на съемки главного вокального шоу Первого канала, они видели редко. Это объяснимо – во-первых, в зал проекта можно посадить действительно немало людей, пару сотен, а, во-вторых, столь популярный проект, который объединяет многих, заслуженно облюбован зрителями. И толпы идут, раз предоставляется такая возможность – организацией зрителей, которые смогут сниматься непосредственно во время создания выпусков, занимаются отдельно за несколько недель до старта съемок.

Первое, что слышишь, только войдя в павильон «Мосфильма» на съемки «Голоса», – это громкие крики от Александра Градского. Мэтр не доволен тем, что процесс не отлажен и уже нет времени, чтобы раскачиваться. Спустя пару часов понимаешь, что Градский вообще очень любит командовать – сказывается опыт руководством труппой. Многие его замечания резонны и уместны, однако такая строгость не всегда оправдана. К участникам своей команды Александр Борисович обращается деликатно – по крайней мере, в процессе репетиции и непосредственно съемок. Ну а как Градский препирается с режиссерами и продюсерами, Юрием Аксютой, в частности, – это сплошное удовольствие, ведь не каждый день услышишь интеллигентные споры талантливых людей, не стесняющихся в выражениях.

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

В массовке самые разные люди – все они приходят, чтобы своими глазами хоть немножко увидеть, как делают проекты такого масштаба. Тут и дамы преклонного возраста, которые приходят на съемки уже не первый раз, судя по их глобальной подготовленности: есть и термос с собой, и шаль, и портативный вентилятор. Они обсуждают неудобство сидений, работу осветителей, выбирают лучшие места для просмотра, знают все правила и ведут себя, как настоящие «деды».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Голос» по пятницам в 21:30 на Первом канале

Есть и те, кто впервые на подобных мероприятиях – большинство девушек и молодых людей, зайдя в зал, тут же начинают фотографировать все подряд и стримить в социальные сети, хвастаясь возможности увидеть вживую звезд телеэкрана. Кстати, фото- и видеосъемка зрителями категорически запрещена на съемках «Голос», а те, кто нарушает это требование, более не попадут на «Мосфильм», как грозятся организаторы.

Главная задача массовки – ждать. И наблюдать за процессом. А это дело очень увлекательное. После получаса ожиданий начала съемок начинаешь подмечать, из чего сделаны большие скульптуры, изображающие кисть с микрофоном, как декораторы устраняют мелкие дефекты сцены, чтобы их не было видно при съемке, как нервничают участники даже при выходе на сцену для репетиции. Это обязательная часть.

Каждый участник «Голоса» репетирует с оркестром на сцене каждую свою песню. При этом режиссеры, операторы, осветители и специалисты по звуку и картинке «тестируют» свою часть работы: выверяют каждый мелкий шаг так, чтобы в процессе съемок все прошло на «ура». Надо отметить, что в день посещения «Мосфильма» Tricolor TV Magazine все съемки выступлений и последующих за ними комментариев от наставников прошли с первого раза, без необходимости дополнительных дублей.

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

А вот съемки выхода участников на сцену и их смену после выступлений то и дело приходилось переснимать. Также по несколько дублей тратят на съемку ведущего, но не по его вине, а в силу обстоятельств – то не сработает нужная подсветка, то за кулисами кто-то выругается, то рояль со сцены забудут убрать, то не включат свет оркестру, из-за чего не звучит музыка.

премьера, триколор, тв, журнал

В декабре телезрители увидят четвертьфиналы, полуфинал состоится 22 декабря, а финал проекта «Голос» – 29 декабря

 Хотя, надо отдать должное – Дмитрий Нагиев прекрасно справляется со своей работой, без капризов и ненужных эмоций: только острые шутки в адрес участников процесса с искренней улыбкой и доброжелательность. Искренние эмоции, открытая улыбка, поддержка участников «Голоса» и фирменные фразочки-подколы, которые он выдает не по сценарию, – все это Дмитрий Нагиев делает сам, без помощников, подсказок и просьб. Это по-настоящему. Как и слезы Пелагеи, искреннее восхищение Леонида Агутина и удивление Димы Билана талантами, которые так многогранно раскрываются на «Голосе».

Кстати, ведущий, как никто, понимает томительное ожидание публики – он то и дело обращается к людям на трибунах, кидая короткие фразы о том, что работа такая, что вот-вот, и начнем, что все будет, просто ждем. Когда приходится переснимать уже четвертый дубль, Дмитрий Нагиев не выдерживает: «Знаете, нас, таких красивых и умных работяг, в аду ждет отдельный чан», обращаясь к коллегам и иронизируя над всеми создателями проекта из-за того, что процесс затягивается, и над собой, в том числе. Но такова их работа. И создатели «Голоса» с ней справляются, чтобы каждую неделю телезрители увидели свежий выпуск грандиозного шоу.

Сегодня, 1 декабря, смотрите на Первом канале последний выпуск этапа нокаутов в проекте «Голос». Начало – в 21:30 по местному времени

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Шоу «Голос»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...