17:35, 02 декабря, 2015

Снова вместе

2 211 0

Guns N’Roses, A-Ha и другие группы, решившие воссоединиться

Легендарный рок-коллектив Guns N’Roses в следующем году воссоединится и выступит на летнем музыкальном фестивале «Reading and Leeds» в Британии.

Ожидается, что группа Guns N’Roses соберется «золотым» составом. Группа хочет порадовать поклонников, а заодно и представить новый альбом. В разное время расходились и вновь воссоединялись многие легендарные коллективы, а некоторые даже и не по одному разу. Одно можно сказать точно: как правило, это носит временный характер, поскольку творческие пути единожды «разбежавшихся» музыкантов обычно давно лежат в разных направлениях. Тем не менее, даже один концерт, а тем паче альбом, выпущенный прежним, «золотым» составом может подарить поклонникам море радости. Вот лишь несколько известных групп, которые прощались, а затем собирались вместе вновь.

FIVE

Группа Five

Легендарная британская поп-группа, лидерами которой были Скотт Робинсон и Шон Конлон. В 90-х, когда ребята, тогда еще совсем молодые, начали играть вместе, музыку подобного стиля исполняли многие коллективы и в Европе, и в США, однако головокружительный успех пришел именно к ним. Возможно, именно молодость участников послужила причиной распада: каждый имел свои амбиции и хотел заниматься сольными проектами. В 2001 году Five разошлись. Собственные проекты задались не у всех, и спустя пять лет экс-участники коллектива решили собраться вновь, при этом кардинально сменив музыкальный жанр. Впрочем, не прошло и года, как группа снова распалась, хотя период их воссоединения весьма радовал фанатов. Сегодня у каждого свои проекты: кто-то занимается продюсированием, кто-то пишет музыку для других исполнителей, кто-то трудится на телевидении. И все-таки самым заметным периодом творчества каждого из них были годы участия в Five.


LED ZEPPELIN

Группа LED ZEPPELIN

Британский рок-коллектив, на песнях которого выросло и продолжает расти не одно поколение. История их совместной работы началась в 1968 году, и уже тогда у группы появился свой узнаваемый стиль – с утяжеленным гитарным драйвом и пронзительным вокалом. Общемировой тираж альбомов Led Zeppelin превышает 300 миллионов экземпляров. За эти десятилетия состав участников менялся, музыканты ссорились и мирились несколько раз. Было время, когда они вообще занимались только сольными проектами. 

На протяжении 80-х и 90-х, неоднократно собирались вновь, правда, в разных составах, и выступали на концертах и фестивалях – конечно, к восторгу публики. Двое участников Led ZeppelinРоберт Плант и Джон Пол Джонс – несколько лет подряд вообще не разговаривали друг с другом, но в начале двухтысячных все же примирились. Тогда же вышел тройной концертный альбом, а в 2007-м – и большое совместное выступление, получившее наивысшие оценки у критиков. Об этом концерте даже сняли фильм, который потом демонстрировали в мировых кинотеатрах. Об официальном воссоединении участников коллектива по-прежнему много говорится и сейчас, но оставшиеся члены группы собираются не так часто: во-первых, они уже в солидном возрасте, а во-вторых – давным-давно пребывают в статусе живых легенд.


MODERN TALKING

Группа Modern Talking

Одна из самых успешных немецких поп-групп. В 80-е годы группа приобрела популярность после одного хита – «You're My Heart, You're My Soul». Один из секретов такого успеха крылась в оригинальном тембре одного из солистов – Томаса Андерса. Группа Modern Talking распадалась дважды. Первое крупное разногласие приключилось прямо на мюнхенском концерте в 1986 году: пока публика с нетерпением ждала кумиров, они ссорились за кулисами… Молодые люди перестали общаться и разъехались по разным странам, но творчество Modern Talking не могло не влиять на сольные проекты каждого из них. Фактически, они конкурировали с собственным прошлым! 

Весной 1998 года Modern Talking вернулись на поп-сцену, сразу же выпустив новый альбом, который в родной Германии стал платиновым четыре раза. С 1999 по 2003 год группа выпустила пять новых альбомов, после чего участники опять пошли разными дорогами. 21 июня 2003 года состоялся прощальный концерт дуэта под открытым небом в Берлине, после чего каждый из музыкантов занялся сольными проектами.


A-HA

Группа A-Ha

Легендарная норвежская группа, основанная в Осло в 1982 году двумя школьными друзьями – Полом Воктором и Магне Фурухолменом. Участники работают в жанре электро-поп с особым скандинавским стилем звучания. Коллектив довольно быстро приобрел мировую известность и завоевал немало престижных мировых музыкальных наград. Группа распадалась дважды. В первый раз точку в творческой деятельности решено было поставить в 1994 году, и тогда «разрыв» музыкантов длился четыре года. Затем они воссоединились, и следующий большой период совместного творчества – вплоть до 2010-го года – был исключительно продуктивным. Затем на протяжении еще пяти лет участники коллектива занимались своими проектами, но в начале 2015-го неожиданно было объявлено о подготовке к мировому турне в честь тридцатилетия со дня выхода дебютного альбома. Впрочем, одной лишь серией концертов дело не ограничилось, и решено было не расставаться еще как минимум два года. Сейчас группа готовит новый альбом, который будет называться Cast In Steel.


АГАТА КРИСТИ

Группа Агата Кристи

Легендарная российская рок-группа, состоящая из двух братьев – Вадима и Глеба Самойловых. Шесть лет назад музыканты объявили об окончании совместной творческой деятельности и устроили прощальный тур «Эпилог» – к глубокой печали всех поклонников. В конце концов они занялись каждый своим: один сольной работой, а другой и вовсе общественной деятельностью и помощью молодым музыкантам. Тем не менее, в феврале 2015 года группа отыграла два «ностальгических» концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Фанаты ликовали и зажигали под знакомые песни, которые сами же и выбирали в Интернете. После двух выступлений Самойловы попросили не воспринимать короткую совместную работу как возрождение легендарного рок-коллектива.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...