14:04, 08 июля, 2016

Собрались на базар

724 0

Пошла в отказ: на фестивале «Славянский базар» Сергей Лазарев займет место Джамалы

Музыкальный фестиваль «Славянский базар» отказался от выступления Джамалы в пользу Сергея Лазарева.

На предыдущих «Славянских базарах» выступление победителя Евровидения было главным украшением программы

«Славянский базар», проходящий ежегодно в Белоруссии, в этом году примет только одного участника Евровидения-2016. Это будет Сергей Лазарев, представляющий Россию. А вот победительница главного песенного конкурса Европы нынешнего года, Джамала из Украины, отказалась от участия в «Славянском базаре», передает Life.ru.

По словам заместителя директора фестиваля «Славянский базар», руководство отдало предпочтение российскому участнику Евровидения, и в итоговых афишах «Базара» имя Джамалы так и не появилось. Фестиваль «Славянский базар» стартует 14 июля в Витебске.

Переговоры с исполнительницей велись несколько месяцев, но организаторы фестиваля не смогли удовлетворить ряд условий украинской делегации, каких именно, не уточняется. Ходят слухи, что организаторы опасаются возможных политических акций, которые могли бы произойти, если Джамала посетила бы фестиваль. Так или иначе, фестиваль предпочел вовсе отказаться от приглашения украинской певицы. На «Славянском базаре – 2016» также выступит участвовавший в этом году в Евровидении певец IVAN.

Напомним, певица Джамала заняла первое место на конкурсе Евровидение, прошедшем в мае в Стокгольме. Тогда, благодаря голосованию судей, в финале голосования исполнительница неожиданно обошла абсолютного фаворита конкурса, россиянина Сергея Лазарева. Он, исполнив песню You Are the Only One («Ты единственная»), занял лишь третье место, на втором оказалась талантливая австралийская певица Дами Им.

После победы Джамалы под сомнения не раз был поставлен как вопрос честности голосования, так и справедливость присуждения ей первого места, учитывая нарушения правил конкурса. Дело в том, что песня Джамалы «1944» носит политический подтекст и уже исполнялась ранее, что запрещено по уставу Евровидения. Оргкомитет конкурса отказался пересматривать результаты Евровидения.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...