18:39, 20 июня, 2016

Триумфальное возвращение

635 0

В Москве после трехлетнего перерыва вновь прошел фестиваль «Максидром»

Действо было приурочено, помимо всего прочего, и к юбилею радио «Максимум», а исполняется станции ни много ни мало четверть века! Фестиваль прошел на площадке «Открытие Арена».

Максидром

Открытие фестиваля «Максидром» состоялось 19 июня

Новая версия «Максидрома» – это, как и прежде, качественная музыка, но не только она. На этот раз организаторы постарались угодить самой разной публике. Так, часть площадок была бесплатной, и все желающие могли не только познакомиться с творчеством молодых, однако уже раскрутившихся исполнителей, но и покататься на сегвеях, поиграть в настольный теннис, поучаствовать в гонках игрушечных машин и просто отдохнуть. Работали уличные магазины и кафе, многие посетители пришли вместе с детьми. По словам организаторов, «Максидром-2016» стал «продуктом цифрового века» - с большим количеством медийных площадок, платформ, технологий, эстетики, развлечений, сервиса и инфраструктуры.

Сцену под названием «ВКонтакте» отдали отечественным артистам; там выступили Animal Jazz и Therr Maitz. Не меньшее оживление царило и на танцевальной площадке, где выступали именитые диджеи. Но самые ожидаемые события вечера, разумеется, должны были развернуться на главной сцене – единственной, доступ к которой был платным.

Первой должна была выступить американская группа Crazy Town, но по неизвестным причинам ее участники так и не появились на «Максидроме». Поговаривают, что в коллективе случился серьезный конфликт, и их будущее под вопросом. Вместо них отыграл Лирой Торнхилл, который, таким образом, появился сразу на двух сценах. В его сете звучали композиции Prodigy изрядно оживили публику. Сразу после на главной площадке появились британцы IAMX, которые уже успели обзавестись в России пусть и немногочисленной, но весьма преданной аудиторией. По мнению организаторов, несколько тысяч гостей «Максидрома» пришли специально для того, чтобы послушать их выступление

Максидром

Три года спустя грандиозный фестиваль вернулся в Москву

Затем последовало долгожданное появление Вадима Самойлова, экс-участника «Агаты Кристи». Легендарные хиты этой группы нечасто можно услышать в живом исполнении, так что к моменту начала сета Самойлова перед главной сценой собралось уже много слушателей, которые подпевали каждой строчке, иногда заглушая голос самого музыканта. Вадим был вежлив и приветлив, благодарил собравшихся после каждой песни, тепло попрощался со всеми присутствующими, а свою программу посвятил «нашей молодости, нашей памяти».

Самым ожидаемым было, безусловно, появление Rammstein. Да и сами немцы подготовились к «Максидрому» по полной программе. Кстати, ранее группа никогда не выступала в столице на открытой площадке, но солисту подпевал целый стадион, который к этому моменту был уже битком набит. На их концертах энергия всегда хлещет через край, а отдельного описания стоит фирменное огненное шоу, которое непременно сопровождает песни наряду с видеорядом. В целом программа Rammstein была стандартной, но немцы, конечно же, вышли на бис с композицией «Moskau» – по-другому в российской столице было невозможно! Расходясь в сторону метро, многие зрители продолжали распевать ее. А песня про Америку прозвучала на фоне проекции российского флага – все-таки, у участников культового коллектива всегда все было отлично и с эпатажем, и с чувством юмора.

РФПЛ

Фото: Rammstein ранее не выступал на открытой площадке в столице России

Подробнее о событии в интервью Tricolor TV Magazine рассказал один из главных организаторов «Максидрома».


Глава концертного агентства T.C.A. Эдуард Ратников:

«Предыдущие фестивали были как гала-концерт, в лучшем случае где-то вокруг были пластиковые туалеты. «Максидром» нынешнего года – это бесплатное  предложение для публики, где мы предложили людям развлекаться, получать позитивные эмоции, знакомиться друг с другом, иметь всевозможные разнообразные виды социальных активностей, спортивных активностей, аттракционов, еды, зон отдыха и релаксации, развлечений концертных, всевозможные возможности для снэпчата, для того, чтобы показать себя во всем этом»


Упор был, в основном, сделан на формат радио «Максимум» – именно с этой точки зрения и подбирались артисты на «Максидром»-2016. Я надеюсь, что у нас будет возможность поэкспериментировать на будущих фестивалях, и привезти что-то свежее, интересное, более провокационное и талантливое. Мы подойдем к этому более креативно, и я думаю, что следующие фестивали дадут возможность любителям электронной и танцевальной музыки познакомиться с чем-то очень необычным, новым, креативным и продвинутым.

К слову, сцена «ВКонтакте» – практически все коллективы, которые на ней выступили – это наша «свежая кровь», это артисты, которые имеют довольно большую аудиторию. И мы также предоставили возможность аудитории голосовать за участников. Две группы – это победители конкурса «Попади на Сцену ВКонтакте», они выступили в первой части фестиваля. Поэтому, да, у нас есть возможность представить также молодые таланты на «Максидроме».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...