09:42, 14 мая, 2016

Цена песни

1 900 0

Сколько стоит конкурс: ждем финала Евровидения и считаем деньги

Сегодня в Стокгольме пройдет финал международного конкурса Евровидение-2016, а зарубежные издания считают, сколько потрачено на его проведение.

В 2009 году, когда конкурс проводился в Москве, на Евровидение потратили 42 миллиона

Россию на Евровидении представляет Сергей Лазарев – наиболее вероятный победитель. По оценке букмекеров, у него самые высокие шансы на победу – 5/9, пишет Telegraph. Другими фаворитами конкурса, по мнению критиков, являются представители Австрии, Украины, Австралии, Франции, Швеции и Армении.

Российский исполнитель Сергей Лазарев выйдет на сцену с песней You Are the Only OneТы – единственная») под номером 18, в соответствии с определенной организаторами очередностью. Всего в финале Евровидения будет 26 выступлений. Победитель завоюет право провести в своей стране Евровидение-2017, а также приз в виде хрустального микрофона, причем каждый раз дизайн награды меняется.

При этом проведение конкурса стоит немалых денег: Швеция потратила на Евровидение 76 миллионов долларов, по данным Economist. Часть из этой суммы была затрачена на модернизацию стадиона Эрриксон-Глоб, где и проходит конкурс. Это самое большое сферическое здание в мире, его диаметр около 110 метров. Впрочем, еще больше было вложено в строительство Бакинского кристального зала, где проводилось Евровидение-2012. Возведение арены в столице Азербайджана организаторам обошлось по разным оценкам от 277 до 721 миллиона долларов. 

Каждая копейка на счету – поэтому исключение участника из-за финансовых трудностей выглядит логичным: напомним, Румынию в этом году не допустили до соревнования, так как телевизионная компания TVR задолжала более 15 миллионов долларов Европейскому вещательному союзу.

В прошлом году Евровидение посмотрело 200 миллионов человек, а канал конкурса на YouTube суммарно собрал полтора миллиарда просмотров. В 2016 году конкурс впервые транслируется в США, а  в качестве приглашенной звезды на открытии финала выступит американский исполнитель Джастин Тимберлейк с песней Can't Stop The Feeling.

Смотрите 14 мая прямую трансляцию Евровидения на телеканале «Россия 1» в 21:30 по московскому времени.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...