13:42, 30 августа, 2018
Голос эпохи
359 0

Светлая память: умер Иосиф Кобзон

Сегодня, 30 августа, скончался большой артист и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

Иосифу Кобзону было 80 лет

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался в Москве на 81-м году жизни. Информация была подтверждена помощником супруги певца.

Ранее появились данные, что 18 июня Кобзон самостоятельно обратился в московский онкоцентр из-за ухудшения самочувствия. Затем СМИ писали, что состояние Кобзона стабильно тяжелое и что он проходит курс химиотерапии, а 28 июля депутат впал в кому.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в Донецкой области, учился в школах Краматорска и Днепропетровска, он обучался в техникуме и занимался боксом, завоевав звание чемпиона УССР. После этого Кобзон служил в армии, где попал в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

В 1963 году закончил Академию имени Гнесиных по классу вокала. Позже он стал преподавать в этом заведении, получив звание профессора. Голос Кобзона  уникальный лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски.

Иосиф Кобзон был лауреатом множества премий и обладателем немалого количества наград.  В 1989 году певец начал политическую карьеру: сначала стал народным депутатом СССР, а в 1990 году – депутатом Верховного Совета. С 1997 года Кобзон являлся депутатом Государственной думы, с 2007 года – членом «Единой России».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...