08:04, 10 ноября, 2017
Красиво жить не запретишь
442 0

Увидеть Париж и умереть: новый клип группы «Ленинград» набрал миллион просмотров за несколько часов

Свежее музыкальное видео под названием «Вояж» появилось на официальном канале коллектива на YouTube накануне. Главную роль в клипе сыграл актер Александр Паль, известный по фильмам «Горько!» и «Ледокол».

Александр Паль в новом клипе Шнурова пускается во все тяжкие

Александр Паль в новом клипе Шнурова пускается во все тяжкие

Режиссером этого клипа выступил Илья Найшуллер, ранее снявший для «Ленинграда» видео на песню «Кольщик». В центре сюжета «Вояжа» – ограбление банка с последующим прожиганием жизни в клубах, на вечеринках и в заграничных поездках.

Танцы, яхты, дорогие ретро-машины, много алкоголя и пачки денег, разлетающиеся в разные стороны – это еще далеко не все атрибуты красивой жизни, показанные в клипе. Но финал у новой работы «Ленинграда» - с двойным смыслом: под конец главный герой, поджидающий правоохранителей в ночном клубе, вспоминает совершенное им преступление и то, как он сжег машину с телом девушки. По-видимому, это была его возлюбленная, погибшая в ходе ограбления.

Один из куплетов в новой песне исполнил рэпер ST (Александр Степанов), ранее снявшийся в музыкальнм видео «Ленинграда» «ЧПХ».

Коллектив Сергея Шнурова в последние годы презентует новые песни одновременно с клипами на своем канале YouTube. Среди самых известных композиций – «Экспонат» и «В Питере – пить» – их посмотрели десятки миллионов раз. «Ленинград» отличается творческой плодовитостью: так, предыдущий клип под названием «Кандидат» увидел свет менее месяца назад.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...