15:25, 18 июня, 2016

Возвращение легенды

662 0

Фестиваль «Максидром» возвращается в столицу

Концертное действо приурочено к 25-летию радио «Максимум». Публику на «Открытии Арене» в это воскресенье, 19 июня ждет масса всего интересного – это не только выступления хедлайнеров, среди которых в этом году значатся группа Rammstein и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи», но еще и бесплатные интерактивные площадки, молодые коллективы и многое другое.

Максидром-2016

Один из главных организаторов фестиваля Эдуард Ратников: «"Максидром-2016" – это продукт цифрового века»

За более чем 20 лет своего существования «Максидром» приобрел статус международного фестиваля. В нем в разные годы выступали Linkin Park, 30 Seconds to Mars, H.I.M., The Cure, Lenny Kravitz, The Prodigy, KoЯn, Placebo, Земфира, «Агата Кристи», «Сплин», «Би-2» и многие другие. Вот почему возвращения фестиваля многие поклонники качественной музыки ждали с нетерпением и даже собираются приехать на него из других городов.

В этом году фестиваль пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена» сразу на трех сценах. На главной, помимо упомянутых уже Rammstein и Вадима Самойлова, отыграют IAMX и Crazy Town, а также британские рокеры Editors, которые представят песни со своего нового альбома. На второй площадке можно будет услышать Therr Maitz, Animal Джаз, Anacondaz, и на третьей, танцевальной, сыграют DJ Фонарь, DJ Ogurets, группа Race to Space, Katty Q, DJ Alex Tsvetkov и Timo Maas.

Чтобы попасть к главной сцене, понадобится приобрести входной билет, тогда как посетить остальные площадки можно будет совершенно бесплатно. Подробнее о предстоящем событии в интервью Tricolor TV Magazine рассказал один из главных организаторов «Максидрома», глава концертного агентства T.C.A. Эдуард Ратников.

Изменилась ли концепция фестиваля после трехлетнего перерыва?  И если сравнить с самыми первыми фестивалями? 

Самый первый «Максидром», конечно же, имел колоссальный резонанс – тогда это было что-то новое. Потом он перекочевал в «Олимпийский» – это было золотое время радио «Максимум», и большинство наших отечественных групп, выступающих на этом фестивале, записали свои самые лучшие нетленные хиты в этот период. Это было время исхода аналоговой эпохи – мы входили плавно, но уверенно, в цифровой век. Фестиваль «Максидром-2016» – это продукт цифрового века, с большим количеством медийных площадок, платформ, технологий, эстетики, развлечений, сервиса и инфраструктуры. Предыдущие фестивали были как гала-концерт, в лучшем случае где-то вокруг были пластиковые туалеты. «Максидром» нынешнего года – это бесплатное  предложение для публики, где мы предлагаем людям развлекаться, получать позитивные эмоции, знакомиться друг с другом, иметь всевозможные разнообразные виды социальных активностей, спортивных активностей, аттракционов, еды, зон отдыха и релаксации, развлечений концертных, всевозможные возможности для снэпчата, для того, чтобы показать себя во всем этом. 

Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» – один из участников фестиваля «Максидром-2016»

Расскажите, пожалуйста, подробнее о бесплатных зонах на фестивале.

Бесплатные зоны – это сцены ВКонтакте и Dance Tent, а также большая территория с развлекательной программой. Единственная платная зона на фестивале – это главная сцена, где будет большое шоу группы Rammstein и остальных участников «Максидрома». Все это происходит на очень развитой инфраструктуре с ярко выраженными удобствами, комфортом, в отличие от «Максидромов», которые проходили на Тушинском аэродроме, где это происходило просто в чистом поле. Тогда была немного другая эпоха, при которой уровень технологий и сервиса был несколько ниже. Сейчас мы предлагаем нашей замечательной публике совершенно другие технологии и возможности культурно и с пользой провести время. Для тех, кто захочет поездить на территории фестиваля на сегвеях, мы предоставим эту возможность – они смогут объехать всю эту огромную площадь, увидеть все за короткий промежуток времени и насладиться всем интересным, что мы предлагаем.

Классика радио «Максимум» – группа Crazy Town – откроет «Максидром-2016»

Хотелось бы узнать больше о специфике каждой из сцен. Чем они отличаются? Это будет жанровое деление?

Это разные медийные площадки. Конечно же, все артисты будут в формате радио «Максимум». Crazy Town, которая открывает фестиваль на большой сцене – это группа, песни которой в ротации до сих пор и они уже нетленны. IAMX – это тоже довольно интересная и неординарная группа, у которой большая армия поклонников, даже на наше удивление, их около 10.000 человек. Естественно, Вадим Самойлов – это наш герой, группа «Агата Кристи». Я думаю, что его песни будет петь хором весь стадион. Editors – группа очень талантливая, очень интересная. Как они сами нам признались, они будут тестировать на нашей площадке некоторые песни, которые будут входить в новый альбом или будут представлены на других фестивалях. Им очень интересен наш фестиваль, наша аудитория, они очень любят Россию и с нетерпением ждут встречи со своей публикой. Что касается Rammstein, тут, я думаю, мне не стоит ничего комментировать – и так все ясно (улыбается). Публике не помешает взять с собой памперсы и запастись дополнительными бутылочками с водой.

Вторая сцена называется ВКонтакте…

Это сцена, которую видит вся публика, приходящая и на главную сцену. Она располагается перед входом на стадион «Открытие Арена» рядом с большим гладиатором Спартаком. Наши партнеры – ВКонтакте – идеологически определяли весь состав участников. Поэтому мы считаем, что ВКонтакте – это очень важная социально-медийная платформа, которая дает огромному количеству молодежи общаться друг с другом по интересам. Это возможность для объединения достаточно широкого слоя аудитории. Наш главный участник сцены ВКонтакте – совершенно гениальный артист Антон Беляев со своей группой Therr Maitz.

Rammstein – хедлайнер фестиваля «Максидром-2016»

Наконец, площадка Dance Tent – это проверенные мэтры, и наши маститые диджеи, и зарубежные, известные на весь мир. Например, Лирой Торнхилл, который работал с группой The Prodigy в самом лучшем их периоде и был достаточно заметной персоной во время всех шоу группы. Он и представит программу The Prodigy – это «The Fat of the Land», самые лучшие и нетленные хиты группы. В конце выступит Timo Maas, который тоже работал с Prodigy, а также многими другими группами, например, Placebo – его широко известный хит «First day» один из золотых хитов радио «Максимум».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...