19:50, 28 ноября, 2017
Номинанты объявлены
192 0

Юбилейная премия «Грэмми»: Хворостовский и Гергиев среди претендентов

Грядущая церемония вручения станет уже шестидесятой по счету. Лауреатов объявят в конце января.

Дмитрий Хворостовский и еще несколько артистов в этом году номинированы на престижную музыкальную премию посмертно

Дмитрий Хворостовский и еще несколько артистов в этом году номинированы на престижную музыкальную премию посмертно

В число номинантов престижной музыкальной премии попал российский дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Он поборется за первенство в категории «Лучшая оперная запись» за «Золотого петушка» Николая Римского-Корсакова. Вместе с Гергиевым в номинацию попали и другие звезды Мариинки, а именно Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина и Кира Логинова.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, который скончался после продолжительной болезни в Лондоне 22 ноября, также номинирован на «Грэмми» –  посмертно.  Хворостовский попал в список претендентов на престижную награду вместе с дирижером Константином Орбеляном в категории «Лучший классический сольный вокальный альбом» за диск «Sviridov: Russia Cast Adrift» («Свиридов: Отчалившая Русь»).

Ну а лидером по количеству номинаций на «Грэмми» стал американский рэпер и продюсер Jay-Z. Музыкант претендует сразу на восемь наград, в частности, в категориях «Альбом года», «Запись года» и «Песня года». Кроме того, к настоящему времени у Jay-Z уже есть 21 премия «Грэмми».

Добавим, 60-я церемония вручения «Грэмми» пройдет 28 января 2018 года на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...