10:35, 19 апреля, 2016

Здоровье не позволяет

277 0

Группа Roxette отменила концерты в Петербурге и Москве

Популярная шведская группа Roxette объявила об отмене мирового тура. В сентябре Roxette должны были выступить в России.

Вокалистка Roxette

Вокалистка Roxette перенесла операцию по удалению опухоли мозга

Мировое турне Roxette, посвященное 30-летию коллектива, отменено. Концертов в ближайшее время не будет, в том числе и в России, как сообщили музыканты на своей странице в фейсбук в понедельник. Кардинальное решение об отмене гастролей было принято в связи с ухудшающимся состоянием здоровья вокалистки Roxette Мари Фредрикссон. Врачи рекомендовали ей воздержаться от концертной деятельности. Выступление в Кейптауне, которое прошло 8 февраля, стало последним в истории группы.

«Это были фантастические 30 лет. Я горжусь тем, что в 2009 году смогла вернуться на сцену после тяжелой болезни. К сожалению, мои гастрольные дни закончены, и я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить наших фанатов за верность и поддержку», – написано от имени Фредрикссон. Тем не менее пока не говорится о полном роспуске группы – Roxette выпустит новый альбом Good Karma в начале июня. Кстати, сама вокалистка считает эту пластинку лучшей в истории группы.

Напомним, в 2002 году Мари перенесла операцию, у нее был диагностирован рак головного мозга. После восстановления она продолжила работу, и поклонники Roxette вновь услышали любимую команду. Однако в сентябре прошлого года 57-летняя Мари призналась, что испытывает проблемы с памятью и передвижением.

Roxette создана в 1986 году силами Мари Фредрикссон и Пер Гессле. Песня The Look принесла группе мировую славу, многие их песни занимали первые места чартов в Европе и Америке. За свою историю шведский коллектив продал 75 млн  копий своих пластинок и сыграл 557 концертов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...