14:49, 02 октября, 2018
Главная премьера октября
1 828 3

Скучали по Черкасову: зрители оценили сериал «Операция "Сатана"»

Телефильм стартовал в эфире Первого канала накануне и стал продолжением сериалов «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», которые рассказывают о громких уголовных делах 60-70-х годов прошлого века. Их расследованием занимается майор милиции Иван Черкасов.

Действие сериала разворачивается в 70-х годах прошлого века

Действие сериала разворачивается в 70-х годах прошлого века

Серия детективов о майоре Иване Черкасове состоит из пяти эпизодов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и нового, под названием «Операция "Сатана"» (2018). В разные годы над созданием телесериала работали режиссеры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков. Режиссером фильма «Операция "Сатана"» стал Юрий Мороз, знаменитый своими прошлыми работами: «Инквизитор», «Игрок», «Братья Карамазовы».

События фильма происходят в середине 70-х. «Сатаной» по классификации НАТО назывались советские межконтинентальные баллистические ракеты «Р-36М». Американские спецслужбы пытаются всеми способами получить информацию о новом советском оружии. Параллельно майор Черкасов расследует убийство вокзальной проститутки. В ходе расследования он невольно оказывается в эпицентре шпионских разборок.

Отдел теперь временно возглавляет Соня Тимофеева, которую играет Марина Александрова, а в МУРе остались Алексей Гаркуша в исполнении Алексея Бардукова, Никита Пожидаев, которого играет Юрий Тарасов. Поклонники сериала увидят и давно полюбившихся персонажей, и новых героев. Их сыграли Юрий Чурсин, Виктория Исакова, Игорь Гордин, Яна Сексте, Владимир Ильин, Сергей Колтаков, Лариса Удовиченко, Соня Евстигнеева, Александр Голубев и другие. В главной роли – по-прежнему Андрей Смоляков

Зрители оценили и сценарий, и сюжет, в том числе и новую сильную мелодраматическую линию*. 

«Осень... любимый сериальчик...новое расследование майора Черкасова. Не жизнь, а праздник. Спасибо Первому»;

«Супер ! Мне нравится сериал, красивые актрисы и брутальные мужчины»;

«Смотрю сериал. Первая серия. Очень напоминает "ТАСС уполномочен заявить". Все эти шпионские игры, шифровки, шпионы…»;

«Очень нравится этот сериал! Одной серии за вечер маловато...»;

«Так многого ожидала, а было скучновато, может дальше будет поинтереснее, а пока..увы»;

«Ожидания оправдались! Актеры и сюжет ( шпионаж) пока все интересно! Пока дождусь след.серии»;

«Спасибо! Замечательный режиссёр , все детали безупречны ( где смогли достать одежду тех лет, интерьер ... ЗдОрово !)Актеры играют хорошо!»;

«По одной серии - это кошмар. Актеры классные, фильм, видимо тоже будет отменный, но смотреть по одной серии невозможно»;

«Вот сколько не смотрю серии о майоре Черкасове и всегда удивляюсь, говорят и режиссеры разные и артисты меняются,кроме Смолякова и Александровой ,и как же им удается всегда так интересно и натурально снимать. Просто молодцы»;

«Прекрасный актер. Фильмы с его участием всегда смотрю с удовольствием.И этот новый сериал 100% будет интересным».

* – отзывы взяты из официальных сообществ Первого канала в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Смотрите продолжение сериала «Операция "Сатана"» о майоре Черкасове сегодня в 21:30 на Первом канале.


Поделись с друзьями
Ничего хуже этих сериалов про Черкасова я не видел. Идея интересная, а сценарий никакой во всех сезонах. Актёры хорошие, но то что вкладывают им в уста сценарист и режиссёр, не лезет ни в какие ворота. Станиславский наверное бился бы в истерике крича "не верю". Советскую Москву показать не могут, нет натуры. КГБшники показаны полными разинями. Да и вообще, я больше, чем уверен, что бывшие и нынешние сотрудники органов плюются на этот откровенный бред и выключают телевизор после первой же серии.
Юрий Квашнин
Сериал слабоватый . Во второй серии непростительный ляп. На экране 1975 год  , а брат лаборантки  от своих американских кураторов , видимо гостей из будущего, получает паспорт образца 1980 года . Учите матчасть горе -редакторы , вы либо дремучие , либо фальсификаторы.
Очень нравится фильм,но жалко что идет по одной серии,мне политические страсти абсолютно не нужны!!!
Guzel Prudnikova
Загрузка...