13:10, 27 сентября, 2018
Его главный «Бонус»
1 427 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

ТНТ-Premier фонтанирует рэпом: Антон Адасинский о духе рэпа, искусстве и работе с Гай Германикой над сериалом «Бонус»

Зрители рэп-сериала «Бонус» на платформе ТНТ-Premier приметили пластичного и полудемонического духа рэпа, который как рассказчик таю в японском театре, открывает каждую серию этого яркого зрелища.

Антон Адасинский – культовый персонаж питерской рок-тусовки, участник группы «АВИА», пару десятилетий как живет в Германии, успел при этом быть отмеченным премией «Ника» за лучшую мужскую роль в фильме Александра Сокурова «Фауст». О том, как работалось с ребятами, годящимися ему в сыновья, восхищении режиссером Гай Германикой, с которой он работал над проектом «Бонус», огне жизни, боли от татуировок и другом Антон поведал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Антон Адасинский в проекте Валерии Гай Германики «Бонус»

Ваши впечатления от самого себя и сериала?

Я как сел, так и влип в кресло: какой монтаж! Кино – это движение пятен по экрану. И если это цепляет, то тебя уносит. Как это сделано, что ты спел или сплясал – все это не важно. Просто – понеслось! Что останется в подкорке – посмотрим сегодня ночью.

Вы давно были знакомы с Валерией Гай Германикой? Ее выбор сразу пал на вас?

Нет, это был неожиданный звонок и предложение о встрече. У нее была идея сделать прелюдию к фильму, танец, на этом все. Я это сделал, и ей так понравилось, что она сказала: «Все, будем делать это перед каждой серией». И дело пошло.

Татуировки долго рисовали?

Долго. Два профессионала, четыре часа работы по нанесению и два часа по стиранию. Когда снимали сцену в воде, они отклеились, их клеили опять, а это больнее, чем настоящие. Клей – монументальный, который нужно отдирать специальным раствором. Кожа горела, но я все выдержал (улыбается).

Вы играете в сериале дух рэпа. Какую задачу вам ставил режиссер?

Валерия – очень сложный, умный, тонкий, ранимый и при этом жесткий человек. Поэтому все реплики нужно было увеличивать в тысячу раз. Она говорит одно слово, например, «документальность» или «альфа», и тебе нужно его расшифровывать. Она просто так ничего не говорит. Я ее очень уважаю.

премьера, триколор, тв, журнал

Антон Адасинский на сцене собственного театра DEREVO в спектакле «Полночный баланс» 

Вы сами создали свой театр, многое знаете об искусстве, такой мультикультурный человек. А как до съемок в сериале к рэпу относились?

Рэп я мало слушаю. Мне нравятся ритмичные люди, африканские, латинские певцы с речитативом. Но не нравится смысл рэп-текстов – постоянные жалобы. Наши замечательные певцы – Баста, Хаски – тоже все проблемные. У всех есть нелады с жизнью (смеется). По-моему, единственная позитивная группа в рэпе – OutKast, редчайшее явление. Поэтому Дуне, автору текстов нашего сериала, земной поклон, конечно, он большая умница.

Услышала мнение после просмотра, что вы «убрали» молодых актеров, сыграли лучше всех. А как вам с ними работалось?

Это просто опыт. Ребята отличные – Гашек, Бонус. У меня выгодная ситуация в сериале – я постоянно в музыке, в движении, в танце, а у ребят еще драматическая история. Драма – штука непростая. Как только они начинают читать рэп, все на месте. Как только они должны играть роли – сразу начинают находиться в другой эстетике. В этом фильме стыкуются две нестыкуемые вещи: драматическая история и рэп. Поэтому это не мюзикл, не рэп-мюзикл, не драма. Нужно попариться, чтобы смотреть такое кино. Такой стиль.

Какие свои навыки вы прокачали на съемках сериала «Бонус»?

Мое музыкальное образование. Мои школы – классическая гитара, джазовая, барабанная подготовка, танцевальные классы – все пригодилось. В жизни я хип-хоп особо не танцевал, но стилем интересовался. Работа с рифмой мне трудов не составила. Мне было интересно найти танец в этом маразме. И, кажется, я его нашел.

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

«Бонус»

«Бонус»

кадры со съемочной площадки

Съемки голым – как ваша семья к этому относится? Как сами это воспринимаете?

Вообще! Я же стал кумиром молодежи, с таким-то телом (смеется). Шлют мне имэйлы с вопросами: как добиться такого тела, таких мышц. Я завел блог в Instagram, и я теперь отвечаю на вопросы по поводу тела – как заниматься, что делать утром, как ездить в метро, как иметь такую худобу, какой диеты придерживаться. Успех неожиданный. Я стал врачом-диетологом (улыбается).

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Бонус» выходит на ТНТ-Premier по четвергам

И главный рецепт – спасибо папе и маме за конституцию?

Нет, это ежедневная работа. И огонь, который сжигает всю туфту, которая рядом с тобой. Когда огонь гаснет – человек толстеет, пока огонь горит – в топке сгорит все: любая еда, любые проблемы, любая истерика. Надо, чтобы горел внутренний огонь.

Я позавчера проснулся, понял, что буду снимать второе кино, и у меня мощно зажегся огонь. Первый мой фильм – «Юг. Граница», второй – «Божественная комедия». Картина не будет по Данте. Может, там будут поэты, Вергилий, но это будет другой Данте, другие круги ада. Действие будет происходить сегодня. И я уже начал это делать, опять сошел с ума.

Вы режиссер и продюсер?

Режиссер, не продюсер, просто бросился и все. Нашли технику, объявили кинопробы, сейчас объявим на краундфайдинге сбор средств. Когда есть желание – люди появятся. Так это было всегда. Ждать у моря погодки – нет, надо просто начинать и все появится. Главное – двигаться, двигаться, двигаться.

Кино – это?

Я процитирую Эйзенштейна: «Кино – это перемещение черно-белых пятен на белом куске бумаги». На самом деле это так. Не лица важны, не текст, а важны комбинации перемещения. Потому что то, что бегает по сетчатке и входит в мозг – мы еще даже не понимаем, что с нами происходит, когда мы что-то видим. Вот и все.

Смотрите новые серии сериала «Бонус» на ТНТ-Premier каждый четверг.

Фото: ТНТ, serial-bonus-online.ru, vk.com/teatrderevo

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма

«Бонус»

«Бонус»

кадры из фильма


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...