14:48, 10 октября, 2018
Кастинг канала «Супер» во «ВКонтакте»
244 0

Маски помогли: телеканал «Супер» провел кастинг в сериал в сети «ВКонтакте»

Телеканал «Супер» подвел итоги масштабного онлайн-кастинга среди пользователей «ВКонтакте». На протяжении месяца подписчики социальной сети боролись за возможность принять участие в съемках второго сезона сериала «Гранд».

Недавно на канале «Супер» стартовали новый сериал «Гранд», шоу «Смешное время», и вскоре мы увидим «Фитнес». Масштабный онлайн-кастинг был запущен для продвижения премьеры сериала «Гранд» на телеканале «Супер». Основным инструментом стали «Истории» «ВКонтакте», где в главном меню появилась маска горничной. Пользователям предлагалось выполнить творческое задание с использованием брендированной маски: коротко и интересно рассказать о том, почему именно они достойны стать сотрудниками отеля «Гранд». И разместить видео в своих «Историях».

триколор, тв, журнал

За две недели маской от телеканала «Супер» воспользовалось более 16 000 человек


Анастасия Бацуева, digital-директор телеканала «Супер»:

«С одной стороны, "Супер" – федеральный телеканал и нам важны охватные кампании. С другой  мы пока являемся новым игроком на рынке и, чтобы запомниться, разрабатываем не просто рекламу, а действительно вовлекающие активации. Мы постоянно ищем проекты, которые совмещают долгое взаимодействие с нашим брендом, большое количество вовлеченных участников и показывают хороший виральный охват. Этот проект получился именно таким. Не все люди, использующие маску, знали о канале "Супер" до активации. Скорее, наоборот – только открывая фильтр, они начинали взаимодействовать с нашим брендом и уже потом вовлекались в кастинг».


Вторым этапом кастинга стало голосование пользователей за лучшие видео. По его итогам в финал прошло десять участников: пять из них набрали максимальное количество лайков, еще пять отобрал телеканал. Победителя кастинга определило экспертное жюри из продюсеров и кастинг-директора сериала «Гранд». Его имя телеканал объявил в своей официальной группе «ВКонтакте».

Кастинг получил широкую PR-поддержку: в эфире телеканала «Супер» был запущен анонсирующий проморолик, также анонс кастинга появился в эфире телепроекта «Дом-2».

Фото: Супер



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...